تحت شعار "نحمي بيئتنا لرفاه مجتمعنا"..

الدكتورة العريني تدشن فعالية أسبوع البيئة في مدينة الطالبات

دشنت وكيلة الجامعة لشؤون الطالبات الدكتورة حنان بنت عبد الرحمن العريني صباح اليوم (الخميس) 21 / 7 / 1440هـ فعالية أسبوع البيئة تحت شعار "نحمي بيئتنا لرفاه مجتمعنا" في بهو مبنى (324)، ترافقها وكيلة عمادة شؤون الطلاب لشؤون الطالبات، الدكتورة عهود المنيع، وتجولت الدكتورة العريني  بين الأركان التفاعلية، واطلعت سعادتها على الأنشطة المصاحبة، مستمعة لشرح موجز عن المعروضات، والأدوات التوعوية التي تأتي انطلاقاً من حرص جامعة الإمام على المشاركة في هذا الأسبوع البيئي وتعزيز دورها التوعوي بأهمية الحفاظ على البيئة، والمساهمة في الحد من التلوث.

وقالت وكيلة عمادة شؤون الطلاب للطالبات الدكتورة عهود المنيع أن من أهم أهداف هذه الفعالية هي توعية الطالبات حول التلوث البيئي، وما يترتب عليه من عواقب، ومدى تأثيرها على مجتمعنا، وحياتنا اليومية، كما تهدف هذه الفعالية إلى تثقيف الطالبات بأنواع النباتات وكيفية زراعتها، والاعتناء بها؛ لزيادة الوعي البيئي لدى الطالبات.

وتضمنت فعالية أسبوع البيئة التي نظمتها وكالة عمادة شؤون الطلاب لشؤون الطالبات، بالتعاون مع فرع وزارة البيئة والمياه والزراعة بمنطقة الرياض أركاناً شملت مطبوعات ونشرات توعوية تثقيفية ورقية، ولوح وأعمال فنية بيئية، مثل تأثير البيئة على الصحة الجسدية والنفسية، وطرق الاستهلاك والاقتصاد الآمن للبيئة، والتي بدورها تساهم في رفع مستوى مسؤولية الطالبات تجاه البيئة، كما تضمنت عرضاً مرئياً بعنوان "نزرع لنحيا" اشتمل على التعريف بالنباتات وأسباب موتها والزراعة والتكاثر، والبذور والأسمدة، وكذلك طريقة ري النباتات والحشرات النافعة والضارة.

وشاركت المدربة الأستاذة أسماء السليمان من وزارة البيئة والمياه والزراعة بورشة عمل بعنوان: " أرضنا خضراء وبيئتنا نظيفة" تناولت فيها أسس نجاح الزراعة المنزلية، وطرق العناية بالنباتات الداخلية، وكيفية زراعة البذور والتربة والأسمدة الصالحة لها، بالإضافة إلى المشاكل التي تواجهها النباتات ووسائل علاجها. وفي جانب التطبيق العملي البيئي شاركت الطالبات في زراعة الأشجار والاهتمام بها، إلى جانب مشاركتهن في المسابقة الثقافية في مجال البيئة التي خصصت لها جوائز عينية.

24/07/1440 09:33 ص