افتتح معالي رئيس جامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية أ.د. أحمد بن سالم العامري صباح اليوم الخميس 2026/2/12م استراحة الطلاب في المدينة الجامعية، بحضور وكيل الجامعة أ.د. منصور بن عبدالرحمن الحيدري، ووكيل الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي د. نايف بن محمد العتيبي، وعميد شؤون الطلاب د. عبدالرحمن بن محمد الخراشي، إلى جانب عدد من قيادات الجامعة ومنسوبيها.
ويأتي تنفيذ الاستراحة، التي تشرف عليها عمادة شؤون الطلاب، لإيجاد بيئة مناسبة ومريحة للطلاب داخل الحرم الجامعي، وتمكنهم من الاستفادة من أوقاتهم بين المحاضرات في أجواء ملائمة تدعم راحتهم وتعزز من تجربتهم الجامعية، بما يسهم في تحسين جودة الحياة الطلابية.
وتوفر الاستراحة، التي تم تدشينها مقابل كلية الشريعة، خيارات من الأطعمة والمشروبات، كما تضم ألعاب البلياردو وتنس الطاولة وغيرها من الألعاب الترفيهية المتنوعة، بالإضافة إلى مكتبة وشاشات تلفزيون، وكراسي مخصصة للاسترخاء، بما يعكس اهتمام الجامعة بتوفير بيئة متكاملة تجمع بين الراحة والترفيه والدعم الاجتماعي.
وتعد الاستراحة الحالية نموذجًا أوليًا سيتم تقييمه خلال الفترة القادمة، ليتم استكمال تجهيزه بكافة الاحتياجات، مع ضمان تعميم التجربة على أماكن مختلفة في الجامعة، حيث من المقرر توفير ست استراحات إضافية تخدم جميع طلاب الجامعة دون ارتباط بكلية محددة.
وأكدت الجامعة أن الخدمات المقدمة ستخضع للتطوير المستمر، مع التوجه إلى إضافة مزايا أخرى مستقبلًا وفق احتياجات الطلاب ومقترحاتهم، بما يعزز من جودة المرافق المقدمة لهم ويرتقي بتجربتهم الجامعية.
وفي إطار المحافظة على هذه المرافق، تعمل الجهات المعنية على إعداد حملة توعوية موجهة للطلاب لتعزيز ثقافة الحفاظ على الممتلكات العامة، وترسيخ المسؤولية المشتركة تجاه مرافق الجامعة.
ويأتي هذا التوجه امتدادًا لحرص الجامعة على تطوير بيئة جامعية جاذبة ومحفزة، ودعم منظومة الخدمات الطلابية، بما ينسجم مع توجهاتها الإستراتيجية في الارتقاء بجودة البيئة التعليمية وتحقيق مستهدفاتها المؤسسية.