جامعة الإمام تختتم اختبار "جاهزية" بمشاركة أكثر من 2000 طالب وطالبة

اختتمت جامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية الاختبار المعياري "جاهزية" بمشاركة أكثر من 2000 طالب وطالبة من كلية الاقتصاد والعلوم الإدارية وكلية علوم الحاسب والمعلومات المتوقع تخرجهم في العام الجامعي 1444هـ، وقد استقبلت معامل الحاسب الآلي وفي القاعة الرئيسية بالجامعة وعلى مدى أسبوعين الطلاب والطالبات لاختبارهم إلكترونياً من خلال أجهزة الحاسب الآلي، حيث حُدد مدة الاختبار بثمانين دقيقة.

ويأتي تنفيذ هذا الاختبار لقياس ودعم تحسين نواتج التعلم في البرامج ومعرفة مدى جودة المخرجات وفرص التحسين، ويأتي البرنامج بهدف تعزيز اكتساب الخريجين للحد الأدنى من المعارف والمهارات، ورفع جاهزية خريجي الجامعة للانضمام لسوق العمل، وتعزيز المواءمة بين مخرجات البرامج الأكاديمية ومتطلبات سوق العمل، وتقليل نسب البطالة ورفع الناتج المحلي الإجمالي لتحقيق مستهدفات رؤية المملكة 2030.

وقد حظي اختبار "جاهزية" بمتابعة وإشراف عميدة التقويم والجودة د. خلود بنت جمال صندوقة، ومتابعة وكيل عمادة التقويم والجودة للتطوير د. زياد بن عبدالله الشيخ.

وقد قدمت د. خلود صندوقة شكرها وتقديرها لهيئة تقويم التعليم والتدريب على برنامج رفع جاهزية خريجي التعليم العالي لسوق العمل "جاهزية" ومساعدة الجامعات على تنفيذه ليحقق أعلى درجات الجودة في أدائه.

كما وجهت شكرها لمعالي رئيس الجامعة أ.​د. أحمد بن سالم العامري على دعمه الدائم واهتمامه ومتابعته لأعمال العمادة، كما ثمنت د. صندوقة الجهود المبذولة من وكيل الجامعة للتخطيط والتطوير والجودة الدكتور عبدالله بن عبدالعزيز الشدي، التي ساندت عمادة التقويم والجودة في تنفيذ هذا الاختبار والقائمين عليها، وقدمت د. صندوقة شكرها لوكيل الجامعة للشؤون التعليمية أ.د. فهد بن صالح اللحيدان، وعميد تقنية المعلومات د. بدر بن سليمان الصمعاني، وعميد القبول والتسجيل د. سليمان بن سليمان العنقري، وعميد التعلم الإلكتروني والتعليم عن بعد المكلف د. عبدالعزيز بن عبدالله المهيوبي، وعمداء الكليات المعنية بهذا الاختبار وهم كلية علوم الحاسب والمعلومات، وكلية الاقتصاد والعلوم الإدارية ​- ووكلائها ورؤساء الأقسام العلمية.

17/11/1444 12:43 م