عقدت عمادة شؤون الطلاب في جامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية اليوم الخميس 2025/9/4 الجلسة التعريفية لبطولة الاستشارات 2025م، التي تنظمها شركة أرامكو السعودية، وذلك في قاعة الشيخ عبدالعزيز التويجري للطلاب، والقاعة المساندة للطالبات في مبنى المؤتمرات، بحضور عميد شؤون الطلاب د.عبدالرحمن بن محمد الخراشي ووكيل العمادة د.عهود المنيع وعدد من طلاب وطالبات الجامعة والمهتمين.
وتهدف البطولة إلى تدريب الطلاب على التفكير الاستشاري وحل المشكلات الواقعية، وربط طلاب الجامعات السعودية بسوق العمل عبر تحديات عملية تقدمها شركات عالمية، إلى جانب تطوير مهارات تحليل البيانات وإعداد العروض التقديمية والعمل الجماعي، وتمكين الطلاب من التواصل مع بيوت خبرة استشارية دولية مثل EY وDeloitte وRoland Berger.
تعدّ هذه الجلسة ضمن سلسلة من الجولات التعريفية التي تُقام في الفترة من 1 إلى 10 سبتمبر في عدد من الجامعات السعودية، استعدادًا لانطلاق المراحل التنافسية للبطولة الممتدة من شهر أغسطس الماضي حتى نوفمبر المقبل 2025، و تتضمن ورشًا تدريبيةً متخصصةً، وعروضًا مرحليةً، وصولاً إلى التصفيات النهائية والحفل الختامي يومي 26 – 27 نوفمبر.
وتضمّن اللقاء موجزًا لضوابط التسجيل في البطولة حيث بيّن أن التقديم متاح لجميع الطلبة من جميع التخصصات في الجامعات السعودية المشارِكة، والتسجيل للمشاركة في البطولة من ٢٥ أغسطس حتى ١٥ سبتمبر٢٠٢٥م ، كما يتوجّب على كل فريق أن يتكون من 3 إلى 4 طلاب، مع ترشيح أحدهم قائدًا للفريق وهو المخوّل الوحيد لتقديم الطلب
تأتي هذه البطولة ضمن برنامجٍ وطنيّ يهدف إلى تمكين طلاب الجامعات السعودية من إيجاد حلول لمواقف وحالات أعمال حقيقية يتم تقييمها من قبل شركات استشارية عالمية كبرى، وتعدّ البطولة الاستشارية مبادرةً رائدةً تُعنى بإطلاق إمكانات الجيل القادم من المستشارين في المملكة العربية السعودية، وذلك من خلال استكشاف عالم الاستشارات الديناميكي، وصقل المهارات التحليلية والقيادية، واكتساب خبرة عملية في حل المشكلات الاستراتيجية.