الجامعات السعودية تنظم ملتقى خريجيها في تايلند.. الأربعاء المقبل

تنظم الجامعات السعودية ممثلة بجامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية والجامعة الإسلامية بالمدينة المنورة، وجامعة أم القرى ملتقى خريجي الجامعات السعودية في مملكة تايلند، وذلك في الفترة من 22-24 جمادى الأولى 1445 هـ، الموافق 6-8 ديسمبر 2023، في مدينة بانكوك بمملكة تايلاند.

ويهدف الملتقى إلى تعزيز العلاقات السعودية مع مملكة تايلند في الجوانب التعليمية  والبحثية، وبيان الصورة الحقيقة للإسلام​  بما يحمله من قيم الوسطية والاعتدال ،كما يسعى الملتقى إلى إبراز جهود الخريجين في المحافظة على الهوية، وتقوية بواعث الانتماء فيما بينهم، والإسهام في تعزيز منهج الإسلام الصحيح ، وبيان جهود المشاركين في نشره، وتصحيح الصورة الخاطئة عن الإسلام من خلال بيان منهج الوسطية والاعتدال، كما يهدف الملتقى إلى توثيق صلة الجامعات بخريجيها، والعناية بشؤونهم ودعم سبل التعاون معهم، وتعزيز العلاقة بين الجامعات السعودية، والجامعات التايلندية، إلى جانب التأكيد على دور خريجي الجامعات السعودية في المجتمع المدني التايلندي لخدمة مجتمعهم والمساهمة في بناء أوطانهم.

ويتضمن الملتقى  جلسات حوارية متنوعة  تتضمن استعراض  جهود الخريجين في بيان العقيدة الإسلامية الصحيحة، وجهودهم في نشر منهج الوسطية والاعتدال وتصحيح الصورة الخاطئة عن الإسلام، وبيان خطر الانحراف عن منهج الصحيح، كما تناقش جلسات الملتقى كيفية تعزيز دور الخريج في خدمة القضايا الإسلامية وقضايا بلده،
ويشمل الملتقى عددًا من الدورات التدريبية، والندوات العلمية المتخصصة، كما يصاحب الملتقى معرضاً وفعاليات للجامعات المشاركة.

19/05/1445 06:30 م