تحت شعار-التأتأة ليست إعاقة-أقامت عمادة شؤون المكتبات بمدينة الملك عبدالله للطالبات اليوم الأحد الموافق 27 من شهر ربيع الأوّل 1444هـ ركن توعوي عن اليوم العالمي للتأتأة، و ذلك في مقرّ العمادة بمبنى المؤتمرات، وتأتي هذه المشاركة تبعاً لمشاركة المملكة لدول العالم الاحتفاء باليوم العالمي للتأتأة الذي يصادف الـ 22 أكتوبر من كل عام، عبر تفعيل الأنشطة التوعوية الهادفة لرفع الوعي الصحي للحفاظ على صحة وسلامة أفراد المجتمع كافة، والحث على اتباع السلوكيات السليمة، حيث بدأ الاحتفاء بهذا اليوم العالمي منذ عام 1998م؛ لأجل التوعية به وبأسبابها وطرق التعامل مع مرضاه.
تضمّن الركن منشورات تعريفية باضطراب التأتأة ،و لوحة تعبيريّة تحاكي واقع المصاب بالتأتأة، والمعاناة التي يعيشها.. حيث تعتبر التأتأة اضطراب كلامي في تسلسل الحديث يؤدي الى انقطاعه، كما اشتمل الركن على شخصيات تاريخية عانت من هذا الاضطراب.
تهدف مثل هذه الفعاليات إلى نشر الوعي والمعرفة بين الطالبات، والوقوف جنباً إلى جنب مع المصاب بهذا الاضطراب، والإسهام في رفع الوعي المجتمعيّ بمعاناتهم للتضامن مع مرضى التأتأة حول العالم، وتوعية الجميع بكيفية التعامل معهم حيث يعاني ما نسبته ١٪ في العالم من التأتأة.