احتفاء المعهد الإسلامي في جيبوتي باليوم الوطني 87 لمملكتنا الغالية

كل عام وبلادنا بخير وعزة ومجد، وستبقى المملكة حصنًا قويًا لكل محب للخير، ومحب لدينه ووطنه، بكلمات ملكنا القائد خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز - حفظه الله - وتنفيذاً لتوجيه معالي مدير جامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية الشيخ الأستاذ الدكتور سليمان بن عبدالله أبا الخيل أقام المعهد برنامجًا للاحتفاء باليوم الوطني 87 لوطننا الغالي، اشتمل على الآتي:

- مشاركة المعهد في احتفاء سفارة خادم الحرمين الشريفين في جيبوتي حيث شارك المعهد بمعرض للغة العربية، ولوحات مصورة، ومعلومات عن ملوك المملكة، وفرقة الكشافة ووجبة العشاء وهدايا توزع للزوار .

- الإذاعة الصباحية كانت بحضور مدير المعهد ووكيله وجميع المعلمين والإداريين، بدأت بالقرآن الكريم، ومن ثم  كلمة لمدير المعهد، وكلمات عن المملكة العربية السعودية، وقصائد شعرية وطنية، ثم ختمت بالنشيدين الوطني السعودي ثم الجيبوتي، وقد تخللتها مسابقة شملت أسئلة في توحيد المملكة للطلاب، وجوائز قيمة للفائزين.

- الندوة الوطنية (سمات الشخصية السعودية ومقومات تميزها وسبل تعزيزها في ضوء رؤية المملكة 2030) في قاعة الأنشطة تحدث فيها فضيلة مدير المعهد، وكل من  الأستاذ/ سعدي الغامدي، والأستاذ/ حسن العزي، وذلك في قاعة الأنشطة بحضور جميع منسوبي المعهد والطلاب.

- زيارة طلابية برفقة مدير المعهد، وأمين النشاط ، والمسؤول الإعلامي بالمعهد لسعادة سفير خادم الحرمين الشريفين في جيبوتي الأستاذ عبدالعزيز الداود.

- احتفاء قسم الطالبات حيث خصصت إدارة قسم الطالبات يومًا مفتوحًا لهذه المناسبة، اشتمل على برنامج كامل من كلمات وأناشيد وطنية ومسابقات، وعرض مسرحي جسدت فيه الطالبات حالة المملكة قبل وبعد التوحيــــد، وإنجازات المملكة العربية السعودية في جيبوتي، ونظمت كذلك مسابقة أفضل طبق شارك فيها أمهات الطالبات.

وفي نهاية الحفل وزعت الجوائز على المتسابقات، في جو يملؤه الفــــرح والســــرور.

22/08/1439 03:22 م