تخطي أوامر الشريط
التخطي إلى المحتوى الأساسي

 معالي مدير جامعة الإمام يرأس اجتماعات أعمال الدورة 21 للمجلس التنفيذي لاتحاد جامعات العالم الاسلامي

 

 

ترأس معالي الاستاذ الدكتور سليمان بن عبدالله أبا الخيل مدير جامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية - رئيس المجلس التنفيذي رئيس المؤتمر العام السادس لاتحاد جامعات العالم الإسلامي - اجتماعات أعمال الدورة (21) للمجلس التنفيذي لاتحاد جامعات العالم الإسلامي التي تستضيفها جامعة قطر، بحضور معالي المدير العام للمنظمة الإسلامية للتربية والعلوم والثقافة (الإيسيسكو) أمين عام اتحاد جامعات العالم الإسلامي الدكتور عبدالعزيز بن عثمان التويجري .

وقد ناقش المجلس عدداً من الموضوعات المدرجة على جدول أعمال هذه الدورة، ومنها تقرير معالي الأمين العام عن نشاطات الأمانة العامة بين الدورتين العشرين والحادية والعشرين للمجلس التنفيذي، كما ناقش المجلس التقرير المالي لمعالي الأمين العام ودراسة الوضع المالي للاتحاد لسنة 2015م

كما درس المجلس عدداً من المشاريع الأكاديمية التي ينفذها الاتحاد ، ومنها :

مشروع خطة العمل والموازنة للأعوام 2016 ـ 2018م، ومشروع آلية قياس أداء جامعات العالم الإسلامي وخريطة طرق تنفيذه، و‏مشروع البرنامج المتكامل لتعزيز التبادل والتعاون بين الجامعات الأعضاء، ومشروع المرصد الإسلامي للعلوم والتكنولوجيا والابتكار، والبت في طلبات الانضمام للاتحاد لعدد من الجامعات والمعاهد العليا، وتعديل أنظمة اتحاد جامعات العلم الإسلامي، والنظر في تعديل شعار الاتحاد، كما ناقش المجلس جدول أعمال المؤتمر العام السابع المقرر عقد في الرباط يومي 19 ـ 20 ديسمبر 2016م، وكذلك مكان عقد الدورة الثانية والعشرين للمجلس التنفيذي للاتحاد، وقد ناقش المجلس جميع هذه الأعمال واتخذ حيالها القرارات المناسبة وفقاً لنظام الاتحاد.

وفي ختام الاجتماع عرض معالي رئيس المجلس التنفيذي للاتحاد الأستاذ الدكتور سليمان بن عبدالله أبا الخيل ما تعرضت له مكة المكرمة من استهداف الحوثيين وحلفائهم لها بصاروخ بالستي وما يمثله ذلك من خطورة واعتداء آثم على البيت الحرام واستهانة بحرمته واستفزاز سافر لمشاعر الأمة الإسلامية وخروج على كل القيم والأعراف الدينية والأخلاقية.

وأثنى الحاضرين من منسوبي الجامعات والأمانة العامة للاتحاد على استنكار وشجب وإدانة هذا العمل الشنيع بكل عبارات الإدانة، وقرروا إصدار بيان من المجلس التنفيذي لاتحاد جامعات العالم الإسلامي بشجب هذا العمل واستنكاره ، وأن ترفع برقية إلى مقام خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز باستنكار ما قام به الحوثيون وتأييد المملكة للتصدي لهذه الطغمة الفاسدة.

وختم الاجتماع بشكر جامعة قطر عل جهودها المتميزة لإنجاح هذه الدورة.

--
22/08/1439 03:15 م
آخر تعديل تم على الخبر:
1939-1935-1932-1975-1973-

المحتوى المرتبط

بحث / ربط المحتوى

    عنوان المحتوى التاريخ
    الإثنين 07/02/1438 هـ 07/11/2016 م
    المصدر:الإدارة العامة للإعلام والاتصال
    التقييم:
    الكلمات الدلالية
    مدير الجامعة,أبا الخيل ,المجلس التنفيذي,خطة العمل والموازنة ,مكة المكرمة