تكريم معهد إندونيسيا وطلابه الفائزين بجوائز مسابقة شموخ

تم بناءً على توجيه كريم من معالي مدير الجامعة عضو هيئة كبار العلماء رئيس المجلس التنفيذي لاتحاد جامعات العالم الإسلامي الشيخ الأستاذ الدكتور سليمان بن عبدالله أبا الخيل، وامتداداً لتكريم معاليه للفائزين الأوائل بفرع المرحلة الجامعية في مسابقة شموخ الوطنية السادسة الكبرى، وعلى شرف سعادة سفير خادم الحرمين الشريفين في جمهورية إندونيسيا الأستاذ أسامة بن محمد الشعيبي، وبحضور سعادة المشرف على الفصل الصيفي بالمعهد الدكتور محمد بن فاهد النوفل، القيام بتكريم معهد العلوم الإسلامية والعربية في إندونيسيا لحصوله على المركز الثاني على وحدات المرحلة الجامعية، وكذا طلاب وطالبات المعهد الفائزين بجوائز المسابقة في فرعيها الجامعي وما دون الجامعي، وذلك من قبل فريق العمل في برنامج أنت يا وطني أنا الذي يرأسه ويشرف عليه معالي مدير الجامعة.

وقد أقيم احتفال بمقر المعهد في يوم الجمعة 20/10/1438هـ الموافق 14/7/2017م، اشتمل على الإلقاء والتكريم والتوثيق، وكان وفق الآتي:

1-حفل خطابي افتتح بالقرآن الكريم ثم كلمة لسعادة المدير التنفيذي لبرنامج أنت يا وطني أنا الأستاذ صالح بن محمد السالم شرح فيها نظام المسابقة وآلية تحكيمها، ثم قرأ الطالب أحمد عبيدالله مشاركته الفائزة بالمركز الرابع على المسابقة والأولى على المعهد، وكان الختام بكلمة سعادة السفير الأستاذ أسامة الشعيبي التي أشاد فيها بمستوى التعليم بالمعهد من خلال ما أظهره طلابه من تميز في التحرير والإلقاء، وقدم شكره للطلاب على ما أظهروه من محبة للمملكة العربية السعودية من خلال المشاهدة المباشرة والكتابة التي تضمنتها مشاركاتهم في المسابقة.

2-تكريم الطلاب الفائزين من المعهد في فرعي المسابقة، وعددهم سبعة طلاب من المرحلة الجامعية بالإضافة إلى طالبة واحدة، واثنان من طلاب المرحلة دون الجامعية بالإضافة إلى طالبة واحدة.

3-تكريم المعهد لحصوله على المركز الثاني على وحدات المرحلة الجامعية في المسابقة.

4-تكريم المعهد لمشاركته في البرامج الوطنية التي نظمها برنامج أنت ياوطني أنا في المعهد وفي عموم وحدات الجامعة.

5-تكريم سعادة مدير المعهد الدكتور خالد بن محمد الدهام وسعادة منسق أعمال المسابقة في المعهد الأستاذ إبراهيم السعيد وسعادة مدير العلاقات الأستاذ حمد الجاسر وسعادة مدير مكتب مدير المعهد الأستاذ صالح الفهيد لإسهامهم المتميز في البرامج الوطنية.

6-تكريم سعادة السفير الأستاذ أسامة الشعيبي على دعمه واهتمامه بشؤون المعهد وببرامجه الوطنية، وتكريم السفارة كشريك فاعل للجامعة في إنجاح البرامج الوطنية.

7-السحب على الجوائز التشجيعية لحضور الحفل من الطلبة.

ومما يجدر ذكره أن جوائز المسابقة تبلغ مائة وعشرين جائزة مقسمة على أربع فئات، خصص للمرحلة الجامعية منها ثمانون جائزة، وللمرحلة دون الجامعية أربعون، إضافة إلى جائزة كبرى يدخل في السحب عليها كل من اجتاز التحكيم النهائي للمسابقة، وتشمل المرحلة الجامعية طلاب البكالوريوس والدبلوم في الكليات والمعاهد والعمادات التعليمية داخل المملكة وخارجها، وتشمل المرحلة دون الجامعية طلاب المعاهد العلمية، وطلاب وطالبات التعليم العام والدبلوم دون الجامعي بمعاهد الجامعة في الخارج.​

22/08/1439 03:20 م