يشهد مهرجان صيف جامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية الذي يستقبل زواره هذه الأيام في مركز الملك سلمان للمعارض والمناسبات، وتنظمه الجامعة ممثلة بالإدارة العامة للاستثمار ويستمر حتى يوم الجمعة المقبل، توافد كثير من النساء والأطفال لحضور فعالياته والاستفادة من أنشطته والاستمتاع بما يقدمه، إذ يحظى المهرجان بتفاعل الكثيرين، حيث يصل زواره إلى نحو أكثر من 1500 زائر يومياً ما بين امرأة وطفل، يستمتعون بالعروض المرئية، والألعاب الحركية والإلكترونية، والفقرات الترفيهية، والمسابقات الثقافية التي يحصل المشاركون الفائزون فيها على الكثير من الجوائز المخصصة.
وحظيت فرقة "أمواج" الترفيهية بتفاعل الأطفال مع العروض المسرحية التي يقدمونها، وخصوصاً من جانب الفتيات الصغيرات والأمهات.
كما يشارك في المهرجان عدد من المشرفات التربويات والمدربات المتخصصات في مجالات الأسرة والعلوم، وتطوير الذات في إلقاء محاضرات توعوية تثقيفية مباشرة، ونفذت المشرفة التربوية الأستاذة حصة العباس لقاءً بعنوان لغة الجسد والتعامل مع الآخرين، تناولت فيه أهمية لغة الجسد في توصيل المعلومات للآخرين بطريقة إرادية وغير إرادية، مبينة أن التعاطي مع هذا الجانب يكاد يكون مفقوداً في حياتنا، وشددت على ضرورة تطبيقه بشكل عام في حياة الأفراد مثل: الزوج والزوجة والمعلم والطالب، وفي حياة المجتمعات كذلك .
ويستمتع الأطفال بوقتهم في ممارسة اللعب والمرح من خلال الألعاب المتوافرة لهم في المعرض بأنواعها المختلفة. وقال الطفل الكفيف نواف إن إعاقته لم تمنعه من اللهو والاستمتاع في أجواء المهرجان المبهجة: "أحب اللعب في "النطيطة" من خلال القفز فيها مع أصدقائي وأخوتي، واستمتعت بتناول الوجبات الخفيفة المجانية مثل الفشار، وحلوى غزل البنات".