المعهد العالي للقضاء يختتم الدورة التدريبية لقضاة جزر القمر المتحدة

رعى وكيل جامعة الإمام للشؤون التعليمية المشرف العام على المعهد العالي للقضاء الدكتور عبد العزيز بن عبدالرحمن المحمود ، ظهر اليوم الاثنين  بالقاعة الكبرى في المعهد العالي للقضاء في الجامعة، الحفل الختامي للدورة المتخصصة المكثفة لقضاة جزر القمر المتحدة، والبالغ عددهم سبعة عشر قاضياً ، والتي استمرت لمدة ثلاثة أسابيع، حضر الحفل عميد المعهد العالي للقضاء الدكتور عبد الله بن عبد الرحمن التريكي ووكلاء المعهد وعدد من منسوبيه من أعضاء هيئة التدريس والموظفين.

افتتح الحفل بآيات من القرآن الكريم، ثم ألقيت كلمة المشاركين القاها رئيس الوفد الشيخ القاضي يوسف داوود أوضح فيها أن هذه الدورة المتخصصة تميزت بالعديد من العلوم والموضوعات حول القضايا الشرعية كالمعاملات المالية وطرق الإثبات وفي المواريث والأحكام والنظريات في العقود، مقدماً الشكر لحكومة خادم الحرمين الشريفين وعلى رأسهم الملك سلمان بن عبدالعزيز وسمو ولي عهده صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن نايف بن عبدالعزيز آل سعود ولسمو ولي ولي العهد صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود على هذه الدورة التدريبية وعلى كل ما يلقونه من دعم ومساندة.

وأضاف الشيخ يوسف داوود أن هذه الدورة النافعة، قد اشتملت على العديد من اللقاءات مع سماحة مفتي عام المملكة الشيخ عبد العزيز آل الشيخ ومع أعضاء هيئة كبار العلماء، كمعالي الشيخ صالح الفوزان، والعديد من الزيارات لمحاكم المملكة والزيارات لمعالم تاريخية وسياحية.

والقى فضيلة وكيل الجامعة للشؤون التعليمية د.عبد العزيز بن عبدالرحمن المحمود كلمة بين فيها عظم عمل القاضي ودورة في الشريعة الإسلامية مؤكداً أن هذه الدورات التدريبية تأتي امتداداً للتواصل الذي تقوم به المملكة العربية السعودية مع العديد من  الدول الإسلامية، مضيفاً أن هذا البرنامج يحظى باهتمام معالي مدير الجامعة عضو هيئة كبار العلماء الأستاذ الدكتور سليمان بن عبد الله أبا الخيل .

وأضاف فضيلته إن ما يقدمه ولاةً الأمر حفظهم الله من دعم متواصل للقضاء وأجهزته، هو ما أكسب القضاء في بلادنا هذه المكانة الرفيعة، حتى صار مرجعاً يستفيد من تجربته وتميزه الجميع في داخل المملكة وخارجها.

وفي نهاية اللقاء تم تسليم شهادات الحضور للمشاركين والتقطت الصور التذكارية بهذه المناسبة .

22/08/1439 03:19 م
2673-2685-2684-2683-2677-