تخطي أوامر الشريط
التخطي إلى المحتوى الأساسي

 مدير الجامعة بالنيابة يكرم الفائزين في الملتقى العلمي السادس لطلاب وطالبات جامعة الإمام

 

رعى مدير جامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية بالنيابة الدكتور فوزان بن عبدالرحمن الفوزان صباح اليوم الخميس 1436/4/16هـ الحفل الختامي للملتقى العلمي السادس لطلاب وطالبات الجامعة الذي يقام برعاية وزير التعليم الدكتور عزام بن محمد الدخيل وذلك في قاعة الشيخ عبدالعزيز التويجري بمبنى المؤتمرات، بحضور عدد من وكلاء الجامعة وعمداء الكليات والعمادات المساندة وأعضاء هيئة التدريس والطلاب المشاركين وعدد من منسوبي الجامعة، حيث يأتي الملتقى تمهيداً للمشاركة في "المؤتمر العلمي السادس لطلاب وطالبات التعليم العالي بجامعات المملكة" الذي سيعقد بمدينة جدة - بمشيئة الله - في شهر جمادى الثانية 1436هـ .

وأشاد مدير الجامعة بالنيابة الدكتور الفوزان بنجاح الملتقى ونوه بالجهود المبذولة والمشاركات المتميزة للطلاب والطالبات والمشرفين والأساتذة ، مشيراً إلى تضاعف عدد الأبحاث عشرات المرات في هذا الملتقى، وهو ما يعكس حرص الجامعة على التميز وليس فقط النجاح، وأكد أن الجامعة تفخر بأبنائها من الطلاب والطالبات وتعتز بهم وتفخر أيضاً بأساتذتهم الذين أدوا عملهم بأمانة وإخلاص، مضيفاً: الدولة أيدها الله دعمت الجامعات في سبيل التقدم العلمي ورفع مستوى الكفاءة العلمية والبحثية، وعلينا أن نستفيد من الفرص المتاحة تحقيقاً لتطلعات ولاة الأمر وعلى رأسهم خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود وولي عهده الأمين صاحب السمو الملكي الأمير مقرن بن عبدالعزيز آل سعود وولي ولي العهد صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن نايف بن عبدالعزيز آل سعود – حفظهم الله-.

وتابع: جامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية تسعى إلى إيجاد مخرجات تعليمية سليمة وقوية تحقق الأهداف التنموية وتواكب التطورات والمستجدات في شتى العلوم والمعارف، من خلال نتائج أبحاث ودراسات ومبادرات ومساهمات بأفكار شابة من أبناء هذا الوطن المعطاء من خلال إقامة الملتقيات العلمية الطلابية التي تنمي قدرات أبنائنا الطلاب وبناتنا الطالبات في مجال الأبحاث العلمي والاختراعات والابتكارات، وكذلك إكسابهم مجموعة من المهارات الشخصية والاجتماعية، وما انعقاد هذا الملتقى العلمي للطلاب والطالبات إلا خير شاهد على توجهات القيادة الرشيدة على دعم وتشجيع الأجيال القادمة، والإيمان بأنهم هم الثروة الحقيقة والاهتمام بهم هدف أساسي من خلال تنمية قدراتهم البحثية، والسعي من خلاله إلى نشر ثقافة البحث العلمي بين الطلاب والطالبات، والتحضير والاستعداد لطلابنا وطالباتنا للمشاركة الفاعلة في الملتقى العلمي السادس بمدينة جدة مقدماً شكره لمنسقي الكليات ورئيس اللجنة التنفيذية الدكتور عبدالله بن ثاني ورئيس اللجنة العلمية الدكتور بدر البشر ولمشرفة القسم النسائي و وكلية عمادة الموهبة والإبداع  د.سماح حكمي وكافة العاملين على ما بذلوه من جهود وأعمال طوال فترة استقبال المشاركات من الطلاب والطالبات.

من جانبه، أوضح رئيس اللجنة العلمية الدكتور بدر بن محمد البشر أن البحوث التي شارك بها الطلاب والطالبات بلغت هذا العام (770) بحثاً شملت مجالات العلوم الإنسانية والاجتماعية، والعلوم الأساسية والهندسية والعلوم الطبية والتطبيقية، فيما تنوعت الأنشطة المصاحبة من أعمال فنية و أفلام وثائقية ورسم تشكيلي وتصوير تشكيلي ورسم كاريكاتيري والتصوير الفوتوغرافي والخط العربي، ومجال الابتكارات وأقرت اللجنة عدداً من القرارات والضوابط في آليات التحكيم وأعماله واعتمد نماذجه ومعاييره وآلية تسليم المشاركات للمحكمين وفرز النتائج وتدقيقها.

فيما أوضح عميد الموهبة والإبداع والتميز رئيس اللجنة التنفيذية الدكتور عبدالله بن ثاني أن الملتقى حظي بدعم مدير الجامعة بالنيابة المتواصل للملتقى من أجل تحقيق أهدافه، مؤكداً أن الجامعة تقدم هذا العام حوافز للطلاب والطالبات المتفوقين في البحث انطلاقاً من التوجهات السامية التي تهدف إلى تطوير البحث العلمي الذي تبنته وزارة التعليم، وقال: جامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية تسعى إلى تحقيق أهدافها في بناء الشخصية المتكاملة للطالب في جوانب الحياة المختلفة وتأهيلها لممارسة هذه الحياة من خلال القيم الأخلاقية التي تحقق التفاعل والإيجابية في المجتمع، وثبت بما لا يدع مجالاً للشك أن تحقيق هذه الأهداف لا يقف عند ما يلقاه الطالب في قاعات الدرس والمحاضرات، أو ما يحصله من مطالعات، وإنما يسهم في تحقيقه بصورة إيجابية ناضجة كل ما يمارسه الطالب من نشاطات تنمي شخصيته روحياً وفكرياً وجسمياً، وتبرز طاقاته الكامنة وتوجهها إلى مجالات الحياة المختلفة، لذا اعتبر ملتقى الطلاب والطالبات بجامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية ميداناً للتنافس فيما بينهم في مجالات شتى تعود بالفائدة عليهم وعلى جامعتهم وعلى مجتمعهم وضرورة إعطاء أبنائها الطلاب وبناتها الطالبات فرصة لتطوير مهاراتهم وإمكانياتهم.

وفي ختام الحفل تم إعلان أسماء الفائزين حيث سلم مدير الجامعة بالنيابة الجوائز المالية وشهادات التقدير للفائزين والتي تراوحت ما بين 1000 إلى 5000 ريال لكل طالب أو طالبة فاز بحثه.

--
22/08/1439 03:09 م
آخر تعديل تم على الخبر:
 

المحتوى المرتبط

بحث / ربط المحتوى

    عنوان المحتوى التاريخ