في تعاون مثمر بين عمادة القبول والتسجيل وتقنية المعلومات نظام بانر يسجل نجاح أكثر من (244.378) عملية حذف وإضافة للمقررات دون تعطل

​سجلت عمادة تقنية المعلومات بالتعاون مع عمادة القبول والتسجيل نجاحاً باهراً في سلاسة ونجاح عمليات الحذف والإضافة للمقررات الدراسية عبر نظام بانر دون وجود أي تعطل تقني في الفصل الدراسي الأول، وذلك بعد انتقال الجوانب التقنية لنظام بانر لعمادة تقنية المعلومات.

وكان نظام بانر قد سجل أكثر من (244.378) عملية حذف وإضافة للمقررات من خلال الطلاب والطالبات المسجلين عبر الخدمات الذاتية البالغ عددهم (41.938)، وتمت جميع هذه العمليات بنجاح كبير، وذلك بعد أن هيّأت عمادة تقنية المعلومات الدعم الفني والتشغيل التقني اللازم لنظام (بانر) ، بشكل يتوافق مع كمية العمليات الكبرى للنظام بظل استخدامه من عدد كبير من الطلاب والطالبات.

كما بينت الإحصائية الخاصة بنظام بانر التي أعدتها إدارة التشغيل التقني بعمادة تقنية المعلومات بأن الاحصائيات التي سجلها نظام بانر خلال الفصل الدراسي الأول شهدت ارتفاعاً كبيراً في عمليات الحذف والإضافة على مدى الأيام ومدار الساعة التي اتيحت فيها الحذف والإضافة في بداية الترم، ومن ثم حذف المقررات الذي كان متاحاً حتى الأسبوع الماضي، كما كشفت الإحصائية على أن أعلى نسبة عمليات كانت في منتصف المدة، حيث سجل أكثر من (10.283) طالباً وطالبة، (63.231) عملية حذف وإضافة، تمت على مدار الساعة، ولم يسجل النظام أي تعطل خلال هذه الفترة التي شهدت إقبالاً كبير من الطلاب والطالبات.

وتأتي هذه الإحصائية ونتائجها في إطار أهداف التعاون المشترك بين عمادة تقنية المعلومات وعمادة القبول والتسجيل، القائم على توفير دعم فني وتقني يسهل وييسر عمليات الحذف والإضافة دون وجود أي عُطل تقني، يعيق تسجيل الطلاب والطالبات من المقررات الدراسية، خاصة في ظل وجود هذا الكم الهائل من الأعداد الطلابية والعمليات الإلكترونية لتسجيل المقررات وحذفها.

يشار إلى أن عمادة تقنية المعلومات والقبول والتسجيل أقاما عدد من الاجتماعات التشاورية والتنسيقية لتطوير ودعم نظام بانر، وذلك خدمةً للعملية التعليمية وتحقيقاً لأهداف الجامعة بتوفير البيئة التعليمية والتقنية المناسبة لطلاب وطالبات الجامعة من خلال التعاون المشترك بين جهات الجامعة، كما تسعى عمادة تقنية المعلومات بالتعاون مع عمادة القبول والتسجيل خلال الفترة القادمة لتطوير النظام ليصبح أكثر حيوية وتميزاً.

22/08/1439 03:24 م

الأحد 06/04/1439 هـ 24/12/2017 م
    المصدر:الإدارة العامة للإعلام والاتصال
    التقييم:
    الكلمات الدلالية
     تعاون مثمر ، القبول والتسجيل ،تقنية المعلومات، نظام بانر، يسجل نجاح، حذف وإضافة،المقررات ، الخدمات الذاتية، الاجتماعات ،التشاورية والتنسيقية