مدير جامعة الإمام يرعى غداً افتتاح ملتقى الابتكار لطلاب وطالبات الجامعة " معاً ..إلى رؤية المملكة 2030 "

الدكتور عبدالله بن ثاني عميد  الموهبة والإبداع والتميز

​برعاية وحضور معالي مدير جامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية عضو هيئة كبار العلماء الشيخ الأستاذ الدكتور سليمان بن عبدالله أبا الخيل تقيم عمادة الموهبة والإبداع والتميز ملتقى الابتكار لطلاب وطالبات جامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية الذي سيقام غداً الثلاثاء 4/6/1439هـ في فندق مداريم كراون من الساعة الثالثة عصرا الى التاسعة مساء .. لمدة يومين  تحت عنوان "معاً ..إلى رؤية المملكة 2030" ويهدف هذا الملتقى  لإحداث نقلة نوعية للطلاب والطالبات على المستويين المعرفي والمهاري ليسهموا في بناء مجتمع المعرفة وتحقيق رؤية المملكة المستقبلية 2030وبرامج التحول الوطني2020 .

عن هذا الملتقى اوضح الدكتور عبدالله بن ثاني عميد  الموهبة والإبداع والتميز بالجامعة : إن العمادة وبتوجيهات ودعم لا محدود من معالي مدير جامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية الشيخ الأستاذ الدكتور سليمان بن عبدالله أبا الخيل و بإشراف من وكيل الجامعة للتبادل المعرفي والتواصل الدولي سعادة د.محمد العلم  تستعد  للعديد من البرامج الإبداعية وأولها  هذا   الملتقى مشيرا  الى أن العمادة عقدت العديد  من الاجتماعات و ورش العمل وتواصلت مع الطلاب المرشحين والراغبين في  المشاركة لمعرفة ابتكاراتهم وأفكارهم  والتعرف على أى معوقات في طريقهم  وأكد ابن ثاني أن المشاركات تجاوزت السبعين مشاركة  ما بين ابتكار وأفكار إبداعية وتطبيقات تقنية .

وفي ختام حديثه أكد الدكتور بن ثاني : إن برامج العمادة وخطتها المستقبلية تسعى إلى تحقيق رؤية قيادة هذه البلاد وجعلها واقعاً ملموساً يلبي حاجات المجتمع المتجددة وإننا نهدف من خلال هذا الملتقى الى نشر ثقافة الموهبة والإبداع وبراءات الاختراع وزيادة أعداد المبتكرين السعوديين والإسهام في وصول مجتمعنا إلى مجتمع المعرفة والنهضة المستدامة ، وتشجيع الطلاب على تحويل أفكارهم إلى منتجات استثمارية ليسهموا في بناء مجتمع المعرفة واقتصاد ما بعد النفط وتحقيق رؤية خادم الحرمين الشريفين لمستقبل أخذت فيه الموهبة كل الرعاية والاهتمام حينما نصت رؤية المملكة 2030على ضرورة التعليم النوعي وتعزيز ثقافة الابتكار .

22/08/1439 03:25 م