د.العامري يترأس وفد الجامعات السعودية لزيارة الجامعة السلفية بمدينة بنارس بالهند.

بتوجيه من المقام السامي الكريم وبمتابعة وزارة التعليم، ترأس معالي مدير جامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية الأستاذ الدكتور أحمد بن سالم العامري وفداً مكوناً من ؛ سعادة د.حسين بن شريف العبدلي وكيل الجامعة الإسلامية في المدينة المنورة وسعادة د.فريد بن علي الغامدي وكيل جامعة أم القرى في مكة المكرمة وعدد من منسوبي الجامعات للقيام بزيارة الجامعة السلفية بمدينة بنارس في جمهورية الهند لمناقشة أوجه التعاون العلمي والبحثي مع هذه الجامعة العريقة التي أرسى قواعدها جلالة الملك سعود رحمه الله عام ١٩٥٥م.

والتقى الوفد خلال الزيارة مع مسؤولي الجامعة السلفية وأعضاء هيئة التدريس والطلاب لتبادل الخبرات والتجارب وبحث سبل التعاون بين الجامعات السعودية والجامعة السلفية للارتقاء بأداء الجامعة لكي تؤدي رسالتها التعليمية والتربوية وتخدم الجاليات المسلمة في كافة مناطق الهند من خلال اتباع منهج السلف الصالح وتعزيز قيم الوسطية والاعتدال الذي دأبت عليه قيادتنا ووطنا الغالي في سماحة الدين والمعاملة ووسطية الإسلام ومحاربة التطرف.

ثم قام الوفد السعودي بزيارة لجامعة همدارد في نيودلهي التي تشرفت باحتضان مبنى مستشفى خادم الحرمين الملك عبدالله بن عبدالعزيز  -طيب الله ثراه- حيث تم مناقشة تفعيل اتفاقيات التعاون بينها وبين جامعة الإمام محمد بن سعود الاسلامية في مختلف الجوانب التعليمية والبحثية والثقافية.

وشارك الوفد السعودي الذي ترأسه معالي مدير جامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية أ.د. أحمد بن سالم العامري خلال الزيارة في مؤتمر التعايش والتسامح  كل من؛ سعادة د.صالح بن عبدالله الشتوي الملحق الثقافي في سفارة خادم الحرمين الشريفين في نيودلهي، وسعادة د. ماجد عبدالرحمن العتيبي المستشار الاقتصادي بالسفارة والذي حضره ممثلون من الطوائف الأخرى، حيث ألقى أعضاء الوفد أوراق عمل  أكدوا فيها على رسالة الإسلام الخالدة في أهمية التعايش والتسامح لبناء الأوطان وتحقيق الأمن والاستقرار مبينين نهج المملكة في الدعوة للتفاهم والمحبة ونبذة الفرقة ومحاربة الغلو والتطرف ومد يد السلام مع شعوب العالم المحبة للسلام ونابذة للفرقة والحزبيات والجماعات التي تتخذ من الاسلام سبيلاً لتفريق الشعوب.

هذا وقدر الوفد اهتمام هذه الجامعة بنشر العقيدة الاسلامية الصحيحة القائمة على الوسطية والاعتدال من خلال برامجها التعليمية و مناشطها الثقافية وشكرها لقيادة المملكة على دعمها ومساندتها لجهودها في نشر الإسلام الصحيح في ربوع شبه القارة الهندية التي تحظى باهتمام كبير من خادم الحرمين الشريفين وسمو ولي عهده الأمين-حفظهما الله- وبالتعاون مع مسؤولي جمهورية الهند الصديقة.

وقدم مسؤولو  الجامعة السلفية بمدينة بنارس في هذا اللقاء الذي جمع اقطاب الفكر والثقافة الهندية والعلماء الهنود، الشكر والعرفان لمقام خادم الحرمين الشريفين ولسمو ولي عهده الأمين - حفظهما الله - على جهودهم لخدمة الإسلام والمسلمين في ارجاء المعمورة والدعم الذي تلقاه هذه الجامعة خاصة من قيادة المملكة منذ تأسيسها وحتى يومنا هذا.

من جانبه قدم معالي مدير الجامعة الأستاذ الدكتور أحمد بن سالم العامري باسمه ونيابة عن أعضاء الوفد بالشكر والامتنان إلى مقام خادم الحرمين الشريفين وإلى سمو ولي عهده الأمين - حفظهما الله - وإلى صاحب المعالي وزير التعليم ومعالي نائبه على ترأس الوفد وتكليفه بهذه المهمة التعليمية لتوثيق أواصر التعاون بين الجامعات السعودية والجامعات الهندية بما يخدم ووطننا الغالي، مثمنا معاليه لمسؤولي الجامعة حسن الضيافة والاستقبال وتهيئة الأجواء لعقد سلسلة من الاجتماعات وتوقيع عدد من مذكرات التفاهم والتعاون المشتركة في البحث العلمي والمنح الدراسية والتبادل المعرفي مع الجامعات الثلاث، كما شكر معاليه سفارة خادم الحرمين الشريفين ولسعادة الملحق الثقافي في سفارة خادم الحرمين الشريفين في نيودلهي د.صالح بن عبدالله الشتوي،

ولسعادة د. ماجد عبدالرحمن العتيبي المستشار الاقتصادي بالسفارة وللزملاء د.حسين بن شريف العبدلي وكيل الجامعة الإسلامية في المدينة المنورة ولسعادة د.فريد بن علي الغامدي وكيل جامعة أم القرى في مكة المكرمة.

07/03/1441 09:59 ص