برعاية معالي مدير الجامعة كلية أصول الدين تطلق الملتقى العلمي الفكري الثاني على بصيرة

أطلقت كلية أصول الدين يوم الاثنين الموافق 23/3/1439هـ. وعلى مدى أربعة أيام الملتقى العلمي الفكري الثاني برعاية كريمة من معالي مدير الجامعة الأستاذ الدكتور عضو هيئة كبار العلماء الشيخ سليمان بن عبد الله أبا الخيل (على بصيرة) وإشراف فضيلة وكيل الجامعة لشؤون الطالبات أ.د.عبد العزيز بن عبد الله الهليل، وحضور سعادة عميدة مركز دراسة الطالبات الدكتورة موضي بنت إبراهيم الدبيان، والدكتورة إيمان العمودي وكيلة الشؤون التعليمية، والدكتورة مها الهدب وكيلة شؤون الطالبات، ومديرة العلاقات العامة الأستاذة مزنة أبا الخيل وعدد من منسوبات الجامعة.

ويهدف ملتقى (على بصيرة) إلى تقديم العديد من البرامج التي تمثل شمولية الإسلام لمناحي الحياة المختلفة، ومد المرأة المسلمة بكل ما تحتاجه إليه في ظل متغيرات العصر ونوازله من معرفة وفقه شرعي، وآليات ومهارات وتبصر بتعاليم الإسلام كما أنزلت على رسول الله صلى الله عليه وسلم بيضاء نقية؛ مما يمكنها من الثبات على قيم الإسلام ومبادئه والتي تعد ركيزة النهوض بالأمة الإسلامية واستعادة المسلمين لموقع الريادة والسبق بين الأمم.

وفي اليوم الأول لانطلاق ملتقى (على بصيرة) ذكرت الدكتورة حياة الصبياني وكيلة كلية أصول الدين سابقاً والمنظمة للملتقى بأن الحاجة ماسة في هذا الزمن إلى وسائل الثبات في ظل مزاحمة الفتن والنوازل، وأن يقيم العبد دينه ودنياه على بصيرة وهدى ومن هذا المنطلق يأتي ملتقى (على بصيرة) والذي تقيمه كلية أصول الدين إسهاماً في تبصير منسوبات الجامعة بما قد يحتجن إليه من أمور دينهم ودنياهم، وإعانة على تحقيق الثبات والتعريف بوسائله حيث يشتمل الملتقى على محاور عديدة 1/ التبصير العقدي والتعبدي 2/ التبصير الفكري 3/ التبصير الدوائي 4/ جهود الدولة السعودية في خدمة الحرمين وتسهيل العمرة والحج.

كما يصاحب الملتقى معرضاً يتكون من عدة أركان وعروض مرئية ولوحات تحتوي نصوصاً من الكتاب والسنة، ومقولات عن أئمة السلف الصالح، وصوراً وعروضاً مرئية تسهم في تبصير الزائرة بأمور عديدة في العبادات ونحو ذلك من أمور الحياة.

22/08/1439 03:23 م