تخطي أوامر الشريط
التخطي إلى المحتوى الأساسي

 كلية الشريعة بجامعة الإمام تحتفل بأسبقيتها في الحصول على (الإعتماد البرامجي المتكامل) من بين كليات المملكة

​​احتفت كلية الشريعة بالجامعة اليوم الأحد الموافق للثاني والعشرون من جمادى الآخرة للعام 1441هـ  بحصولها على الاعتماد البرامجي الكامل من المركز الوطني للتقويم والاعتماد الأكاديمي كأول كلّية شرعية في المملكة تحصل عليه . 

أقيم الحفل في قاعة سماحة الشيخ عبدالعزيز بن باز- رحمه الله - بالكلّية للرجال، وللنساء في القاعة الكبرى من المبنى التّعليمي (323) بحضور وتشريف مفتي عام المملكة سماحة الشيخ عبدالعزيز بن عبدالله آل الشيخ ، ومعالي الدكتور صالح بن فوزان الفوزان عضو هيئة كبار العلماء وعضو اللجنة الدائمة للإفتاء ، وبرعاية كريمة من معالي مدير الجامعة الأستاذ الدكتور أحمد بن سالم العامري، وحضور عدد من اصحاب الفضيلة العلماء والفقهاء والسعادة  ، وازدانت القاعات بحضور حشد كبير من قيادات وأعضاء الهيئة الأكاديمية والإدارية، وتلوّنت بحضور الطلاب والطالبات ممّن جرت في عروقهم دماء الكلّية.

وخير بداية لأي محفل آي من الذكر الحكيم تلاها الطالب من المستوى الرابع بالكلية عبدالرحمن المهنا، ثمّ عُرض فيلم يوثّق مراحل مسيرة الاعتماد البرامجي الكامل، عَقِبها ترنّم الدكتور زيد بن سعد الغنّام الأستاذ بقسم الفقه بقصيدة شعرية تحكي قصة حب ووفاء للكلية وطلبتها، عقبها ألقى عميد الكلّية الأستاذ الدكتور جميل بن عبدالمحسن الخلف كلمةً رحب فيها بالحضور ترحيباً حارّاً، واستعرض مسيرة الكلّية التي يناهز عمرها الثامنة و ستين عاماً منذ كانت باكورة التعليم الأساسية في المملكة حتى وقتنا الحالي الذي أصبحت فيه تاجاً يزيّن رأس الدّارس فيها، والتي خرّجت سيلاً من العلماء الذين تبوأوا مناصب عليا في الدولة، ونوّه إلى أن الكلية تتبع رؤية المملكة في ضبط العملية التعليمية وتجويد مخرجاتها وشدد على أن الجودة ليست بتعبئة النماذج، ولا بجمع الأوراق وإنما واقع يجب ممارسته وهذا ما تعمل عليه الكلية بجميع أقسامها لتحافظ على مكتسباتها.

بعد ذلك القى معالي مدير الجامعة الأستاذ الدكتور أحمد العامري كلمة رحب فيها بالضيوف والحضور ، وبيّن مكانة العلم في الشريعة ومدى أهمية الكليات الشرعية في المملكة كونها أول الكليات التي احتضنتها الدولة ورعتها بتوجيه من مؤسس الدولة -طيّب الله ثراه - وهنّأ منسوبي الكلية بهذا الاعتماد الذي تميز بكونه نوعي وليس شكلي فخريجوها يتبوؤون اعلى المناصب في المملكة وعدد من الوزراء الحاليين من خريجيها وعدد كبير ممن يعمل في مناصب قيادية في هذه البلاد المباركة وكثير من العاملين في القطاعات العدلية والتعليمية من خريجيها ، اضافة إلى تميز الكلية من بين كليات الشريعة في المملكة وتسابق الطلاب للحصول على مقعد فيها مع تميز الدراسات العليا وبرامجها النوعية ورسائلها العلمية ، وأصالة البحث العلمي ورسائلها العلمية التي تعكس قوة المخرجات مما جعلها مركزاً يتسابق إليه الطلبة من داخل البلاد وخارجها، داعياً منسوبي الكلية إلى الاستمرار في حصد المزيد من النجاحات، واستشعار أنهم مثالاً يُحتذى به ، ومقدماً شكره لمقام خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز ، وسمو ولي عهده الأمين الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز - حفظهم الله - على دعمهم ورعايتهم للتعليم بصفة عامة ولجامعة الإمام بصفة خاصة .

وفي ختام الحفل كرم مدير الجامعة في بادرة عرفان وامتنان العمداء السابقين للكلية ، وفريق العمل في الجودة نظير جهودهم العظيمة في حصول الكلية على هذا الاعتماد .

--
21/08/1443 02:12 م
آخر تعديل تم على الخبر:
 

المحتوى المرتبط

بحث / ربط المحتوى

    عنوان المحتوى التاريخ