بحضور (23) متدرباً من القيادات الأكاديمية بالجامعة

​عمادة تطوير التعليم الجامعي تختتم برنامج تطوير القيادات الأكاديمية (القيادة الأصيلة والقيادة المصطنعة).

اختتمت عمادة تطوير التعليم الجامعي برنامج تطوير القيادات الأكاديمية بعنوان (القيادة الأصيلة والقيادة المصطنعة) والذي استمر لمدة يومين اعتبارا من تاريخ 19 - 20 / 7 /144هـ، بمشاركة عدد من القيادات الأكاديمية بالجامعة ، وقدم هذا البرنامج أ.د عبدالعزيز بن عبدالله العريني.

وأشار سعادة عميد تطوير التعليم الجامعي أ.د أحمد بن عبدالرحمن الجهيمي أن هذا البرنامج يهدف إلى تطوير القياديين الأكاديميين في الجامعة في جانب المهارات في التعامل واتخاذ القرارات  والتعريف بمفهوم القيادة ، والفرق بينها وبين الإدارة ،وأنواع القيادة ومجالاتها وأبعادها وأبرز نظرياتها  والتعرف على سلوكيات وصفات القائد الناجح

وذكر الجهيمي هذا البرنامج وغيرها من البرامج التي تقدمها العمادة بشكل مستمر تأتي حرصاً من وكالة الجامعة للتخطيط والتطوير والجودة ممثلة بعمادة تطوير التعليم الجامعي على تحقيق رؤية جامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية التي تهدف إلى تنمية وتطوير مهارات أعضاء وعضوات هيئة التدريس ومن في حكمهم والقيادات الأكاديمية بالجامعة وإكسابهم مهارات جديدة بما يناسب طموحاتهم وتمنحهم خبرة علمية وعملية تطبيقية حديثة لتواكب الاتجاهات الحديثة في عملية التعليم والتعلم  وأيضا في مجال حياتهم المهنية والمستقبلية.

وفي إطار أهمية هذه البرامج التدريبية فقد ذكر الأستاذ الدكتور الجهيمي أن هذه البرامج والدورات التدريبية تعتبر برامج نوعية تلامس احتياجات واهتمامات منسوبي الجامعة في مجال تنمية مهاراتهم الخاصة، وتمتاز بتنوع موضوعاتها وطرحها ومواكبتها للاتجاهات الحديثة في التدريس الجامعي.

24/07/1440 08:44 ص