د. الميمن يلتقي بالمعلمين والمرشدين الجدد في المعاهد العلمية

​ اختتم البرنامج التدريبي للمعلمين الجدد في المعاهد العلمية بلقاء فضيلة وكيل جامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية لشؤون المعاهد العلمية الأستاذ الدكتور إبراهيم بن محمد قاسم الميمن صباح أمس الاثنين الموافق 20/12/1438هـ  في القاعة الرئيسة المدرجة بمبنى إدارة الجامعة.

وهنأ الدكتور الميمن في بداية اللقاء المعلمين والمرشدين الجدد بمناسبة تعيين ما يقارب مئة وخمسين معلماً جديداً في المعاهد العلمية، وذلك بعد الانتهاء من البرنامج التدريبي المكثف لمهارات المعلم الجديد ومهارات المرشد الطلابي الجديد والتي أقيمت في مقر المعهد العلمي بالدرعية تحت إشراف الإدارة العامة للتدريب والبرامج و أقامها مجموعة من المدربين المتخصصين في عدد من المجالات التربوية.

وأكدّ وكيل الجامعة لشؤون المعاهد العلمية على أهمية ومكانة المعلم ورسالته السامية ودوره الفاعل في المجتمع وتنميته ، وما يحظى به قطاع التعليم في  بلادنا الغالية من دعم سخي في ظل الولاية الراشدة من لدن خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز وسمو ولي عهده الأمين الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز -حفظهما الله -، .

كما أوصى الدكتور " الميمن " المعلمين الجدد بتقوى الله عز وجل وأن يكونوا قدوة حسنة في أقوالهم وأفعالهم وتربيتهم للطلاب، وأن يساهموا في تنشئة جيل صالح متمسك بدينه ومحب لوطنه وقيادته، وأن يكونوا أعضاء فاعلين في تحقيق رسالة الجامعة وأهدافها من خلال ما يقومون به من دور كبير ومؤثر في تعليم أبنائهم الطلاب، كما دعاهم إلى الالتزام بالأنظمة  وتنفيذ التعليمات والتوجيهات التي تأتي من إدارة الجامعة أو إدارة المعهد أو الموجهين أو المشرفين التربويين، بعد ذلك فتح المجال للنقاش وأجاب فضيلة الوكيل عن تساؤلات المعلمين واستفساراتهم.

وفي ختام اللقاء تم تسليم المعلمين الشهادات بعد اجتيازهم للبرنامج التدريبي واستكمال إجراءات تعيينهم ومباشرتهم في المعاهد التي تم توجيههم لها.

22/08/1439 03:21 م