تخطي أوامر الشريط
التخطي إلى المحتوى الأساسي

 افتتاح سلسلة المطاعم الرئيسية في مباني مدينة الملك عبدالله للطالبات

 

تحرص جامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية على تكامل البيئة التعليمية دوماً وبشكل متجدد يحاكي التطور الهائل والسريع لمدينة الملك عبدالله للطالبات، والتي تعد منارة علمية وإبداعية تحت قيادة معالي الشيخ أ.د. سليمان أبا الخيل مدير الجامعة، وعضو هيئة كبار العلماء، الذي وضع نصب عينيه تطوير الجامعة بجميع مرافقها، ومن هذا المنطلق تم افتتاح سلسلة المطاعم المركزية، إذ تعد إضافة هامة تغذي المباني التعليمية بأكمله؛ خدمة  لمنسوبات الجامعة من عضوات هيئة التدريس والموظفات والطالبات؛ مما يدعم الاكتفاء الداخلي والذاتي للجامعة، والذي يعد نقلة نوعية في تقديم وجبتي الفطور والغداء على مدار الدوام الرسمي لمنسوبات الجامعة.

وقد صممت المطاعم وفق طراز حديث ذات سقوف مكشوفة، تطل منها أشعة الشمس وبألوان جذابة تبعث على التفاؤل، كما جهزت بأحدث التجهيزات التي تخدم كامل الفئات، ومنها ذوات الاحتياجات الخاصة، ويمكن للطالبات التنقل في ردهات ساحة المطعم الداخلية، وفي الهواء الطلق بكل أريحية متفاديات الزحام لسعة مساحته.

وبينت مديرة إدارة الاستثمار النسوي الأستاذة مها التركي بأن الإدارة العامة للاستثمار تتطلع لخلق بيئة استثمارية واسعة ومتخصصة بمواصفات مثالية، وجودة عالية من خلال متابعة وتطوير واستثمار مرافق مدينة الملك عبدالله للطالبات؛ بما يساعد على تنوع مصادر الدخل  ويعود بالفائدة على منسوبيها.

وقالت سعيًا من الإدارة العامة للاستثمار للرقي بالخدمة المقدمة للطالبات، وتوفير بيئة صحية وفق معايير وضوابط مثالية من السلامة والجودة الغذائية، ووفقًاً لخطتها فقد تم وبحمد الله افتتاح المطاعم الرئيسية بمباني  مدينة الملك عبدالله للطالبات في العام الدراسي 1438-1439هـ، كخطوة انتقالية جديدة في مجال الخدمة الغذائية، حيث تقدم أصنافاً متنوعة من المأكولات والمشروبات التي تلبي رغبة المنسوبات، بالإضافة إلى إقامة أركان مختلفة للقهوة والحلويات الشرقية، والفطائر والمعجنات والآيسكريم والتسالي والعصائر الطازجة على مستوى عال؛ لتواكب الحداثة والتطور في مجال الأغذية، كما تم تخصيص صالات في الدور الأول لمنسوبات الجامعة من الطالبات، وصالات في الدور الثاني للموظفات وأعضاء هيئة التدريس، وأسندت الإدارة تشغيل هذه المطاعم لعدد من الشركات والمؤسسات الرائدة في هذا المجال.

وأفادت التركي بأن إدارة الاستثمار النسوية تشرف على جميع المواقع وفقًا للشروط والضوابط الصحية والفنية المتفق عليها بالعقد، ممثلة في وحدة الإشراف والمتابعة، ووحدة الجودة والتطوير للوصول إلى أعلى مستوى ممكن، وذلك من خلال الجولات الميدانية والملاحظات المستمرة والتعاون المشترك بين الإدارة والمستثمرين، لتحقيق الأهداف المنشودة وتوفير بيئة مناسبة تلبي جميع أذواق واحتياجات منسوبات مدينة الملك عبدالله للطالبات.

من جهته أكد المدير التنفيذي لشركة (اتحاد ميار) الأستاذ عبدالله البكر بأن جامعة الإمام محمد ابن سعود الإسلامية ممثلة بمعالي الشيخ أ.د. سليمان أبالخيل مدير الجامعة حريص على اختيار الشركة التي تقدم أرقى، وألذ الوجبات للطالبات، وكذلك تهيئة المطعم الرئيسي ليكون مكان جذب وراحة للطالبات، وقال بناءً على ذلك تم اختيار شركة اتحاد ميار للخدمات المساندة للعمل على تشغيل المطاعم الرئيسيّة في المباني ٢٢١،٢٢٣،٢٢٤،٢٢٦ بمدينة الملك عبدالله التعليمية للطالبات، لتوافق توجهات الشركة التشغيلية مع احتياجات واهتمامات إدارة الجامعة، كما نود شكر معاليه على حرصه ومتابعته الدائمة على الانتهاء بأسرع وقت من تجهيز المطاعم الرئيسة وكذلك حرصه على الجودة العالية للخدمة المقدمة للطالبات.   

وأضاف نسعى بالتعاون مع إدارة الاستثمار بجامعة الإمام إلى تغيير المفهوم السائد عن نوعية الطعام المقدم في "كفتيريات" الجامعات السعودية من طعام ومكان غير جذاب إلى طعام لذيذ ومكان مشوق ومريح وجذاب. 

حيث نعمل جاهدين بأن نجعل منتجات المطعم متاحة لجميع الطالبات، وبجودة عالية، وكذلك نصنع البيئة المناسبة للطالبات للاستمتاع أثناء وقت الإفطار أو الغداء، وأكمل نعمل على جعل بيئة المطاعم الرئيسيّة ليست فقط مكان للأكل، بل سوف نعمل على جعلها مكان للتعلم والمشاركة المجتمعية، وعلى سبيل المثال نعمل على الاستفادة من المساحات الجدارية الفارغة وتزيينها بمقولات خالدة عن رؤية ٢٠٣٠ لخادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز، وولي عهده صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان، وكذلك بإضافة "أنفوجرافيك" تعليمي عن رؤية ٢٠٣٠، حيث نشارك الجامعة في أهمية توضيح وترسيخ فكرة الرؤية في أذهان الطالبات وجعلها متاحة للقراءة بشكل سريع وسهل أثناء الاستمتاع بوجبة الإفطار أو الغداء. 

وأشار البكر إلى  أن شركة اتحاد ميار تضع برنامج التحول الوطني وهو أحد الطرق للوصول إلى رؤية ٢٠٣٠ بين أعينه؛ وذلك بتوطين الوظائف وجعلها متاحة للمواطنين السعوديين من ذكور وإناث، وأيضاً تدوير المخلفات الغذائية، في حين يتم التبرع  بالطعام النظيف للجمعيات الخيرية.

ومن جانبهن، ثمنت الطالبات الهنوف العصيمي، ونوف السبيعي، وأروى الهذال، وندى القحطاني، ورحاب العتيبي، وسجى العجمي هذه الخطوة المباركة شاكرات كل من سعى فيها، وأشدن بأن المطعم يعد خياراً مميزاً بالنسبة لنا لقضاء وقت ممتع، وأكل صحي متكامل، يتميز بتنوع أصنافه خلال الأسبوع، مشيرات إلى أن أسعاره المتفاوتة مناسبة لجميع فئات الطالبات. 

وقالت عبير الحربي: " بأن المطعم هادئ ومريح ويتميز بقربه للقاعات الدراسية؛ مما يوفر لنا الوقت والجهد، وشكرت موظفات المطاعم الجامعة على توفير بيئة عمل لهن مرنة وآمنة وفق ما تسمح به نظم الشريعة الإسلامية.

يشار إلى أنه يجري حالياً تفعيل وتشغيل مطعم المبنى 326 الذي أصبح في مرحلة التشطيبات واللمسات النهائية؛ تمهيداً لافتتاحه في الأيام القريبة القادمة، كما تترقب الطالبات حالياً افتتاح المرحلة الثانية للمطاعم، وهي إضافة أركان للقهوة العربية والحلوى والعصائر والتسالي داخل المطاعم، ويذكر أن وجبة الفطور تقدم من الساعة 7ص -11ص، ثم تقدم وجبة الغداء من الساعة 11ص -1.5م. 

--
22/08/1439 03:23 م
آخر تعديل تم على الخبر:
 

المحتوى المرتبط

بحث / ربط المحتوى

    عنوان المحتوى التاريخ