د. العلم يستقبل سفير جمهورية بنغلاديش

​استقبل وكيل جامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية للتبادل المعرفي والتواصل الدولي الدكتور محمد بن سعيد العلم في مكتبه صباح يوم الاثنين 10/6/1439هـ سفير جمهورية بنغلاديش الشعبية لدى المملكة الأستاذ غلام موشي والوفد المرافق له.

ورحب الدكتور العلم، نيابة عن معالي مدير الجامعة بسعادة السفير في رحاب الجامعة، وأثنى على جهود سعادة السفير وحرصه على تنمية العلاقة في المجال الأكاديمي بين البلدين وتعزيزها، مشيراً إلى استعداد الجامعة للتعاون مع جامعات بنغلاديش وفق الأنظمة واللوائح وفي ظل ما تحظى به الجامعة من دعم وتأييد من لدن خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز وسمو ولي عهده الأمين الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز -حفظهما الله-.

وأكد وكيل الجامعة للتبادل المعرفي والتواصل الدولي على حرص معالي مدير الجامعة عضو هيئة كبار العلماء الشيخ الأستاذ الدكتور سليمان بن عبدالله أبا الخيل في تعزيز سبل التعاون العلمي وتبادل الخبرات البحثية والأكاديمية وتطوير البرامج بين جامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية والجامعات البنغلاديشية من خلال مذكرة تفاهم سيتم توقيعها في شهر شعبان القادم، كما أشاد بالطلاب والطالبات من جمهورية بنغلاديش الدارسين بالجامعة وأنهم من الطلاب المميزين مع حرصهم على استثمار هذه المنحة بما يعود بالنفع عليهم وعلى بلادهم.

من جانبه، شكر السفير البنغلاديشي، سعادة وكيل الجامعة للتبادل المعرفي والتواصل الدولي على حسن الاستقبال، ونقل شكر بلده لحكومة خادم الحرمين الشريفين على تعزيزها سبل التعاون المشتركة بين البلدين، كما نقل طلب حكومة بنغلاديش لفتح معهد لتعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها في جمهورية بنغلاديش تشرف عليه جامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية ليكون رافداً مهماً لإعداد الكفاءات الأكاديمية خصوصاً بأن الشعب البنغلاديشي مهتم بالدين الإسلامي واللغة العربية كونها لغة القرآن الكريم.

كما أشاد السفير البنغلاديشي، بجهود جامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية في المجال العلمي والشرعي والاقتصاد الإسلامي داخل المملكة وخارجها، وطلب من الجامعة زيادة أعداد طلاب المنح البنغلاديشين لأن جامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية رغبة الكثير من الطلاب والطالبات في بنغلاديش.

وفي ختام الاستقبال قدم الدكتور العلم الهدايا التذكارية لسعادة السفير والوفد المرافق له.

22/08/1439 03:25 م