مدينة الملك عبد الله للطالبات تحتفي بيوم التأسيس

برعاية وكيلة الجامعة لشؤون الطالبات أ.د. نوف بنت عبد العالي العجمي أُفتتح اليوم الأحد 1443/7/26هـ معرض الاحتفاء بيوم التأسيس ١٧٢٧م والذي يستمر لمدة يومين، في بهو المبنى الرئيس بمدينة الملك عبد الله للطالبات بمشاركة عدد من الكليات و العمادات والإدارات، وبحضور قياديات و منسوبات الجامعة والطالبات، يأتي ذلك تأكيداً لأهمية هذا اليوم والذي يعكس الإرث التاريخي والعمق الحضاري فضلاً عن الإرث الثقافي والاجتماعي للدولة السعودية حتى وقتنا الحاضر.

تضمن المعرض الذي نظمته الإدارة العامة للإعلام والاتصال أربعة اقسام رئيسية: جناح حامل الراية شارك فيه (وكالة شؤون الطالبات) وجناح المنطقة الحرة شارك فيه (عمادة شؤون الطلاب، كلية الإعلام والاتصال، الكلية التطبيقية، كلية العلوم، مكتب تحقيق الرؤية، عمادة القبول والتسجيل ، عمادة تقنية المعلومات)،  وجناح المجلس وشارك فيه( عمادة الموارد البشرية، عمادة شؤون المكتبات، كلية اللغة العربية، معهد الملك عبدالله للترجمة والتعريب)

جناح الخيل (كلية التربية، كلية الشريعة، كلية اللغات والترجمة، عمادة التعلم الالكتروني، عمادة البحث العلمي).

فيما شارك في جناح السوق (كلية الاقتصاد والعلوم الإدارية، الإدارة العامة للسلامة والأمن الجامعي، الإدارة العامة للاستثمار، عمادة الابتكار وريادة الأعمال، إدارة عقود الموظفين بالموارد الذاتية في وكالة تطوير الاعمال والاستثمار). وشارك في جناح التمر (المعهد العالي للدعوة والاحتساب، عمادة الدراسات العليا، وكالة الجامعة للتبادل المعرفي والتواصل الدولي، المركز السعودي لدراسات وأبحاث الوقاية من المخدرات (حصين)، عمادة مركز دراسات العمل التطوعي).

وتمثلت مشاركات الجهات للأركان بالعروض المرئية واللوحات الفنية والتاريخية، والزي الشعبي والأعلام والمسابقات، والأنشطة المنوعة بالإضافة إلى ارتداء ممثلات الأجنحة للأزياء التراثية من مختلف مناطق المملكة العربية السعودية للتعريف بأهمية يوم التأسيس.

واشتمل المعرض على ركن الاستقبال نظمته الإدارة العامة للإعلام والاتصال، وكذلك جناح حامل الراية نظمته وكالة شؤون الطالبات اشتمل على عرض مرئي يحكي عن يوم التأسيس ويستعرض بعض الشخصيات التاريخية بالدولة السعودية، كما أقامت عمادة شؤن الطالبات معرضاً للوحات الفنية التشكيلية، بينما شاركت كليه الإعلام والاتصال بتجربة تفاعلية بين عراقة الماضي والحاضر باستخدام تقنية الواقع المعزز، واحتوى جناح الأمن الجامعي على ركن التجارة الحرة، ركن التراث، ركن الأزياء القديمة لجميع مناطق المملكة.

تميز المعرض بالتفاعل الكبير من الحاضرات، وعبرن عن فخرهن واعتزازهن بالماضي الأصيل وما وصل إليه الوطن من تطور ورخاء.​

03/08/1443 10:05 ص