اللجنة المركزية الدائمة لبرامج التجسير بالجامعة ترشح برامج التجسير التي ستنطلق في الجامعة قريبًا.

​برئاسة سعادة وكيل الجامعة للشؤون التعليمية الدكتور عبدالله بن عبدالرحمن الأسمري وحضور عمداء الكليات (أعضاء اللجنة) عقدت اللجنة المركزية الدائمة لبرامج التجسير بالجامعة اجتماعها الأول، وذلك لترشيح واعتماد برامج التجسير التي ستنطلق في الجامعة قريبًا.

وتهدف برامج التجسير إلى رفع كفاءة الطالب العلمية وزيادة فرص النجاح لديه من خلال تحسين مستوى الطالب في مجال تخصصه عن طريق برامج أكاديمية مكملة للمعرفة والمهارة لديه.وقد أقر مجلس الجامعة ضوابط وإجراءات القبول لبرامج التجسير ومنها: ألا يقل معدل المتقدم عن (٣.٧٥) من (٥) أو (٢.٧٥) من (٤)، وأن يكون الدبلوم الحاصل عليه المتقدم مدته سنتين دراسيتين وفقاً للإطار الوطني للمؤهلات، و ألا تقل ساعاته عن ٦٠ ساعة معتمدة، وأن تكون الجهة المانحة للدبلوم معتمدة أكاديمياً في السعودية سواء أكانت جهة حكومية أم خاصة، أو معادلة من وزارة التعليم في حال كانت الجهة المانحة من خارج السعودية، وألا يقل التقدير في المقررات المطلوب معادلتها عن (جيد).

من جهة أخرى وجه سعادة وكيل الجامعة للشؤون التعليمية شكره وتقديره لمعالي رئيس الجامعة أ.د.أحمد بن سالم العامري على متابعته وتوجيهه المستمر والمتواصل لكل ما يخدم الطلاب والطالبات، كما ثمن جهود الجهات المعنية بمتابعة برامج التجسير وعلى رأسها عمادة القبول والتسجيل.​

12/04/1446 02:20 م