عميدة مركز دراسة الطالبات ترعى حفل تدشين المقارئ الأول

​برعاية كريمة من عميدة مركز دراسة الطالبات سعادة الدكتورة موضي بنت إبراهيم الدبيان دشنت وكالة المركز للشؤون التعليمية بالتعاون مع إدارة العلاقات العامة حفل مقارئ مركز دراسة الطالبات في حلتها الأولى وذلك في يوم الاثنين الموافق 10 /6/1439هـ. في القاعة الكبرى بمبنى 324 وقد استهل الحفل بآي من الذكر الحكيم ثم قدمت اللجنة المنظمة عرضا مرئيا عن نشأة فكرة المقارئ وتطورها حتى أصبح الحلم حقيقة ظاهرة للعيان بفضل الله تعالى ثم بفضل الدعم والجهود المبذولة لخدمة كتاب الله وتدارسه وحفظه ، بعد ذلك قدمت سعادة عميدة المركز د. موضي الدبيان كلمة بدأتها بحمد الله والثناء عليه والصلاة والسلام على نبيه الكريم ثم رحبت بالحضور الكرام الذين شرفوا حفل التدشين لمقارئ كتاب الله في مركز دراسة الطالبات حيث قالت إن هذه المقارئ هي من رياض الجنة التي نحمد الله أن وفقنا ويسر لنا إنشاءها ونهنئ أنفسنا وجميع القائمين عليها بالنجاح الباهر الذي لمسناه من خلال النتائج التي حققتها في شهرها الأول وفي هذه المناسبة أشكر معالي الوزير مدير الجامعة وعضو هيئة كبار العلماء أ.د. سليمان بن عبد الله أبا الخيل على دعمه لكل مقترح يسهم في الرقي بمدينة الملك عبد الله للطالبات ويكفل الحفاظ على أوقات الطالبات واستغلالها بما هو نافع كما أشكر فضيلة وكيل الجامعة لشؤون الطالبات أ.د. عبد العزيز بن عبد الله الهليل على ما يبذله في سبيل إنجاح المقترحات المطروحة والشكر موصول لفضيلة عميد كلية أصول الدين د. محمد بن عبد الله العمار على مساندته وأخص بالشكر فضيلة وكيلة المركز للشؤون التعليمية د. إيمان بنت عبد الله العمودي على ما بذلته من جهود مباركة في التخطيط والتنظيم والإشراف فجزاها الله على ذلك كله خير الجزاء وأفضله وأوفاه. وإنني اليوم أشحذ الهمم وأحث بناتنا الطالبات بالمبادرة باغتنام هذه الفرصة القيمة للفوز بأفضل القربات وأجل الطاعات وأوصيهم بحفظ القرآن الكريم ومراجعته وإتقان تجويده والحرص على العناية بتلاوته وتصحيحها تحت إشراف أستاذات قديرات وفق منهج متكامل يتخرجن بعده حافظات لما تيسر من كتاب الله متمكنات من تلاوته على الوجه  الذي نطمح أن نكون به قد أدينا رسالتنا مستشعرين قول نبينا وقدوتنا: (خيركم من تعلم القرآن وعلمه) ثم ختمت كلمتها حفظها الله بالدعاء للحضور أن يستعملهم الله في طاعته وأن يبارك مساعيهم ويهيئ لهم الأسباب . ثم قدمت الدكتورة إيمان بنت عبد الله العمودي كلمة بدأتها بحمد الله والصلاة على رسوله وألقت بعده أبيات منظومة عن روعة القرآن وحفظه وانعكاس أثره ثم وجهت ترحيبا محفوفا بالامتنان لسعادة عميدة مركز دراسة الطالبات كما رحبت بالوكيلات الفاضلات والحضور من أستاذات وعضوات هيئة التدريس والطالبات والموظفات ثم أوجزت بذكر فكرة إقامة المقارئ وتسميتها وتسمية برامجها (تدارس، الصفوة، اقرأ وارتق) ثم اختتمت كلمتها بتوصيات للأستاذات ووكيلات الكليات وعضوات هيئات التدريس وحثت الطالبات على الصبر والمصابرة في سبيل بلوغ المنى والفوز بالجنان كما حثت جميع الحضور على الاهتمام بالقرآن ومساندة دارسيه، ثم تقدمت بشكرها إلى صاحب المعالي والفضيلة عضو هيئة كبار العلماء أ.د. سليمان بن عبد الله أبا الخيل ولفضيلة وكيل الجامعة لشؤون الطالبات أ.د. عبد العزيز الهليل ولسعادة عميدة مركز دراسة الطالبات د. موضي الدبيان ولفضيلة عميد كلية أصول الدين السابق د. محمد العمار وللعميد الحالي أ.د. عبد الله السند ولوكيلة الكلية د. نهلة الناصر وفضيلة رئيس قسم القرآن وعلومه د. فهد الجهني والشكر موصول للوكيلات الكريمات وشكر خاص للدكتورة هند عافيه  والأستاذ ضيف الله الزهراني، كما شكرت أستاذات القرآن الكريم وإدارة العلاقات العامة والإدارة العامة للإعلام، وخصت بشكرها أ. قنعة حجازي وأ. ولاء الغامدي وأستاذة المقارئ أ. فاطمة الزغيبي و أ. سارة البكر وأ. منيرة البكر وجميع منسوبات وكالة الشؤون التعليمية. ثم قدمت الطالبة رحمة الغامدي كلمة عن القارئات كما قدمت الطالبة نجلاء المري كلمة عن أثر حفظ القرآن، كما قدمت الدكتورة أحلام الضبيعي كلمة للطالبات حثتهن على التواصي بفعل الخيرات واجتناب المنكرات ثم شكرت عميدة المركز على جهودها كما شكرت د. إيمان العمودي على هذا الجهد المبارك.

بعد ذلك قامت د. العمودي بتكريم عميدة المركز حيث قدمت درعا تذكاريا مؤطرا بالورود لسعادتها حفظها الله.

22/08/1439 03:25 م