لتعزيز الابتكار والإبداع..

تحديث سياسة الملكية الفكرية بجامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية

​أعلنت جامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية ممثلةً بمركز الابتكار وريادة الأعمال عن تحديث سياستها للملكية الفكرية التي أطلقت بنسختها الأولى في أبريل 2022م.

وقد أوضحت رئيس مركز الابتكار وريادة الأعمال د.سوسن بنت عبدالكريم المؤمن أن هذه التحديثات تهدف إلى الاستفادة من مخرجات البحث العلمي بالجامعة وحماية الاختراعات والإبداعات التي يُنتجها أعضاء هيئة التدريس والموظفون، والطلاب، وغيرهم ممن لهم علاقة بالجامعة.

وأكدت د. سوسن أن التحديثات الجديدة تأتي في إطار الجهود الرامية لدعم المخترعين من منسوبي الجامعة، وتحديد نسب توزيع العوائد المالية لتسويق براءات الاختراع، بالإضافة إلى الحوافز والجوائز للمتقدمين والمتميزين.

وتقدمت د. المؤمن بالشكر والتقدير لمعالي رئيس الجامعة أ. د أحمد بن سالم العامري على دعمه المستمر وتشجيعه السخي لبيئة الابتكار وريادة الأعمال بالجامعة، وحرصه على حفظ مكتسبات الجامعة واستثمارها،  بما يتماشى مع أهداف رؤية المملكة 2030.

08/03/1446 05:09 م