تأهيل وكلاء التطوير والجودة في الوحدات التعليمية برنامج تدريبي تقدمه عمادة التقويم والجودة في الجامعة

بدأت عمادة التقويم والجودة تنفيذ أولى الورش التدريبية ضمن برنامجها لتأهيل وكلاء التطوير والجودة في كليات ومعاهد الجامعة. وجاءت الورشة الأولى تحت عنوان "صياغة نواتج التعلم وطرق قياسها" وذلك لما تمثله نواتج التعلم من أهمية كبيرة في بناء البرامج الأكاديمية كونها الأساس المستهدف تحققه في الطالب والمحور الذي تدور حوله جميع الأنشطة التعليمية.

وقد بين سعادة عميد التقويم والجودة/ د. عبدالله بن يحيى الفيفي أن تنفيذ هذه الورش يأتي في إطار اهتمام الجامعة بتطوير برامجها الأكاديمية وتحديثها وفق المعايير والمتطلبات التي وضعتها العمادة والتي تهدف إلى تحسين مخرجات هذه البرامج.

وتسعى هذه الورش في مرحلتها الحالية إلى نقل الخبرة النظرية والعملية إلى وكلاء التطوير والجودة في الكليات والمعاهد. وتأتي هذه الورش ضمن برنامج تدريبي متكامل يضم برامج أخرى لتأهيل أعضاء وحدات الجودة في الكليات وفي الأقسام العلمية، وهي عبارة عن سلسلة من الورش التدريبية التي تغطي عده موضوعات هامة مثل نواتج التعلم، ومؤشرات الأداء، والمقارنة المرجعية، وتحليل الاستبانات، وكتابة الدراسة الذاتية، وغيرها.

09/01/1441 08:48 ص