د. أبا الخيل يستقبل سفير الولايات المتحدة الأمريكية

استقبل معالي مدير جامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية عضو هيئة كبار العلماء الأستاذ الدكتور الشيخ سليمان بن عبدالله أبا الخيل في مكتبه صباح يوم الأحد 27/8/1439هـ سفير الولايات المتحدة الأمريكية السابق السيد جوزيف ويستفال، والوفد المرافق له من طلاب الدراسات العليا في جامعة بنسلفانيا، والتي تتعلق أبحاثهم برؤية المملكة العربية السعودية 2030.

ورحب معالي الدكتور أبا الخيل بالوفد الزائر في رحاب الجامعة، وقدم لهم نبذة مختصرة عن الجامعة ومعاهدها في الداخل والخارج، وأبرز خططها المستقبلية، مبدياً استعداد الجامعة لفتح آفاق جديدة مع الجامعات الصديقة في الولايات المتحدة الأمريكية، في ظل ما تحظى به الجامعة من دعم وتأييد من لدن خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز، وسمو ولي عهده الأمين الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز -حفظهما الله-.

وأكد معالي مدير الجامعة على أن التعاون المشترك بين جامعات المملكة العربية السعودية وجامعات الولايات المتحدة الأمريكية مطلب ضروري يحتاج إلى مزيد من التعاون البناء المثمر؛ لتحقيق الأمن والسلام العالميين، كما تعمل به قيادة هذه البلاد المباركة بقيادة خادم الحرمين الشريفين وسمو ولي عهده الأمين، مشيراً إلى أن رغبة الكثير من طلاب المنح هي الالتحاق بجامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية؛ نظراً لما تحظى به من كوادر أكاديمية، وبيئة تعليمية، وتجهيزات تقنية جعلت الجامعة مطمحا ومطمعا للكثير منهم، ونوه إلى أن جامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية تعد من أكبر الجامعات السعودية في الوقت الراهن، ولها ميزات ليست في بقية الجامعات منها: عملها على نشر مبادئ الوسطية والاعتدال، ونبذ الغلو والتطرف والإرهاب، كما عملت الجامعة على مواكبة جميع برامجها مع برنامج التحول الوطني 2020، ورؤية المملكة 2030.

من جهته شكر الوفد الزائر معالي الدكتور أبا الخيل على حسن الاستقبال، وأشادوا بجهود المملكة العربية السعودية بصفة عامة، وجهود جامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية بصفة خاصة من خلال ما استمعوا إليه من معالي مدير الجامعة في تحقيق رؤية المملكة 2030، والخطوات التي اتخذتها الجامعة في هذا الاتجاه، وخطط المملكة في تطوير المناهج وتعزيز مبادئ الحوار بما يكفل تحقيق مستقبل مشرق للطلاب والطالبات.

وفي ختام الاستقبال قدم معالي مدير الجامعة الهدايا التذكارية للضيوف.

حضر الاستقبال من جانب الجامعة وكيل الجامعة للتبادل المعرفي والتواصل الدولي الدكتور محمد العلم، ووكيل الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي الدكتور محمود بن سليمان آل محمود، وعدد من مسؤولي الجامعة.​