تصنيف جامعة الامام محمد بن سعود الاسلامية في التصنيف الدولي QS ‏ ورشة عمل نظمتها عمادة التقويم والجودة

​​

تحت رعاية معالي رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور/ أحمد بن سالم العامري أقامت وكالة الجامعة للتخطيط والتطوير والجودة، ممثلة بعمادة التقويم والجودة، ورشة عمل حول تصنيف جامعة الإمام محمد بن سعود الاسلامية في التصنيف الدولي QS. افتتحت الورشة بكلمة من معالي رئيس الجامعة شدد فيها على أهمية إسهام الجامعة في تحقيق أهداف رؤية المملكة ٢٠٣٠ بخصوص الجامعات وتصنيفها الدولي والمحلي والتميز الأكاديمي والبحثي، وضرورة تظافر جهود مختلف جهات الجامعة لتحقيق هذه المستهدفات التي ترتقي بجودة التعليم العالي ومخرجاته.
قدم الورشة فريق استشاري متخصص من تصنيف QS العالمي للجامعات (World University Rankings)  عبر الاتصال المرئي، بحضور معالي رئيس الجامعة، وأصحاب الفضيلة والسعادة وكلاء الجامعة وعمداء الجهات ذات العلاقة، وذلك بالقاعة المستديرة بمبنى المؤتمرات يوم الثلاثاء الموافق 9/4/1442هـ، في تمام الساعة الواحدة ظهراً.
وقد تناولت الورشة عدة محاور منها:
١- تصنيف جامعة الإمام عالميا ًومحلياً، مع مقارنة الجامعة بالجامعات النظيرة المحلية والعالمية لمعرفة نقاط القوة والتحسين.
٢- مؤشرات التقييم ونقاط تميز الجامعة في البحث العلمي والنشر والبرامج الأكاديمية.
٣- تطوير الأداء الجامعي للارتقاء بتصنيف جامعة الإمام لتصبح بمصاف الجامعات المتقدمة داخلياً وخارجياً تحقيقاً لأهداف الجامعة ومبادراتها في خطتها الاستراتيجية ٢٠٢١-٢٠٢٥ وإسهاماً في أهداف رؤية المملكة العربية السعودية ٢٠٣٠.

20/08/1443 02:47 م