د. أبا الخيل يزور المعهد العلمي في شمال بريدة

زار معالي مدير جامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية، عضو هيئة كبار العلماء الشيخ الأستاذ الدكتور سليمان بن عبدالله أبا الخيل، صباح يوم الاثنين ٢٣/ ٣/ ١٤٩٣هـ ، المعهد العلمي بشمال بريدة، يرافقه وكيل الجامعة لشؤون المعاهد العلمية الأستاذ الدكتور إبراهيم محمد قاسم الميمن، وعدد من منسوبي الجامعة.

التقى معاليه خلال الزيارة بمنسوبي المعهد من أساتذة وطلاب وتحدث معهم عن سير العمل خلال الفترة الحالية وتطلعاتهم للفترة القادمة ، جاءت هذه الزيارة تنفيذاً لتوجيهات خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود - أيده الله- للمسؤولين والوزراء بتفقد قطاعاتهم.

وبين معالي الدكتور أبا الخيل في حديثه مع منسوبي المعهد، أن المعهد العلمي بشمال بريدة يعد من المعاهد العريقة التي أنشأت منذ أكثر من ستة عقود، وهذا بفضل الله ثم بفضل التوجيهات السديدة والمتابعة الحكيمة من لدن خادم الحرمين الشريفين، وسمو ولي عهده الأمين- حفظهما الله- و أكد معاليه، أن طلاب المعاهد العلمية ينظر إليهم نظرة خاصة ويتأمل منهم آملاً كبير لأنهم رجال المستقبل، وكل ما يرسم من خطط ويبنى من مشاريع و أعمال هو من أجلهم ليكونوا لبنات صالحة تساعد على بناء مستقبل زاهر.

ودعا معاليه الأساتذة ومنسوبي المعهد إلى محاربة الغلو والتطرف لأنهما عائقان لكل تطور وتمدن ومسيرة إلى الأمام وقال: ما أشار إليه سمو العهد في حديثه للمجتمع السعودي أنه لا مكان في هذه البلاد للتطرف والغلو يلزمنا على أن نقوم بجهدنا وبكل ما نستطيع حتى نبني قيم الوسطية والاعتدال ونحقق الأسلوب الأمثل في مواجهة الانحرافات السلوكية أو الأخلاقية أو العقدية، مشيراً إلى أننا في المملكة العربية السعودية يرتجى منا الشيء الكبير في خدمة الإسلام والمسلمين، وبيان حقيقة هذا الدين في مشارق الأرض ومغاربها, وهذا النهج الذي تسير عليه جامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية، ويجب على كل وحداتها أن تشق طريقها وترسم خططها وفق هذه الرؤية والرسالة حتى نكون خير معين لولاة أمرنا ولبلادنا. مقدماً شكره لمدير المعهد وكل منسوبيه.

من جانبه، رحب مدير المعهد العلمي في شمال بريدة الأستاذ محمد بن صالح السويد, بمعالي مدير الجامعة والوفد المرافق له مقدماً شكره لمعاليه، ولوكيل جامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية لشؤون المعاهد العلمية الأستاذ الدكتور إبراهيم بن محمد قاسم الميمن على ما يجده المعهد من دعم, مؤكداً أن هذه الزيارة تعد حافزاً للإنجاز ومخرجات المعاهد العلمية دليل على عظمة أهدافها ووضوح رؤيتها وما زالت الجامعة ولا تزال تؤكد رعايتها لهذه المعاهد وما زيارة معالي مدير الجامعة إلا دليل على تلك المعاني الرائعة والنبيلة.

وفي نهاية الزيارة استمع معالي مدير الجامعة لمطالب وملاحظات الطلاب والأساتذة.

22/08/1439 03:23 م