حقائق و أرقام

​​​​​​​​​​تاريخ التأسيس: تأسست جامعة الإمام محمد بن سع​ود الإسلامية ممثلة في كلية الشريعة عام 1373هـ  وتطورت حتى أصبحت جامعة في عام  1394هـ.

رئيس الجامعة
: معالي الأستاذ الدكتور/ أحمد بن سالم العامري.

الموقع:
يقع الحر​م الجامعي الرئيسي للجامعة في مدينة الرياض ويشغل مساحة 7,029,034 متر مربع، ويشمل المدينة الجامعية للطلاب بمساحة قدرها  2,769,724 متر مربع ومدينة الملك عبد الله للطالبات تشغل  1,701,885 متر مربع، بالإضافة الى إسكان أعضاء هيئة التدريس وإسكان الطلاب والمنطقة الرياضية.​​

الوحدات الإدارية الرئيسية للجامعة:

الوحدات الإدارية الرئيسية للجامعة.png

الوحدات التعليمية الرئيسية للجامعة :

الوحدات التعليمية الرئيسية للجامعة.png
الوحدات الت​عليمية (كليات مقر الجامعة الرئيس بالرياض):

كليات مقرها الرياض.png

الوحدات الت​عليمية (معاهد مقر الجامعة الرئيس بالرياض):

معاهد مقرها الرياض.png

الوحدات الت​عليمية (كليات فروع الجامعة المحلية):
كليات محلية.png