مؤشر حركة النشر العالمي لجامعة الإمام للعام 2023 م

أظهرت البيانات الصادرة عن شبكة العلوم (Web of Science) مؤخراً، أن جامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية تمكنت - بفضل الله - من اختراق حاجز 5000 ورقة بحثية بنهاية شهر مارس 2023م، وخلال الشهرين الماضيين فقط حققت الجامعة قفزة بحثية بنشر 500 ورقة علمية إضافية على الشبكة، ليصبح إجمالي المنشور باسم الجامعة على الشبكة 5500 ورقة بنهاية شهر مايو 2023 م .

وأكد سعادة عميد البحث العلمي د. سالم اليامي أن الجامعة ممثلة في عمادة البحث العلمي تسعى من خلال هذه الزيادة النوعية في النشر العلمي إلى تحقيق مستهدفات الجامعة البحثية التي رسمتها لتتواكب ورؤية المملكة 2023، كما تخطط في أن يتم تحديث الإجمالي المستهدف للنشر العالمي في بداية الربع الرابع من هذا العام ليكون بعون الله 5800 - 6000 بدلاً من المستهدف السابق الذي تم تحقيقه​، مشيراً إلى أن الجامعة استطاعت بفضل الله وقبل نهاية منتصف العام 2023 م من تسجيل إجمالي استشهادات يعادل إجمالي الاستشهادات المسجل بعام 2019م كاملاً.

وأشار د. اليامي أنه من المتوقع بنهاية هذا العام وفي ظل الدعم السخي الذي يحظى به البحث العلمي من معالي رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور أحمد بن سالم العامري تحقيق قمة جديدة في إجمالي الاستشهادات المرجعية للأوراق البحثية المسجلة باسم الجامعة.

17/11/1444 12:47 م