تصريح عميد الدراسات العليا أ.د. عبدالعزيز الغريب عن تطبيق نظام الفصول الثلاثة

​انطلاقا من توجه الوزارة التطويري في التحول لنظام الفصول الثلاثة, وتعزيز مكونات التعليم الجامعي للارتقاء بالمجتمع وإيمانا بدور جامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية كإحدى مؤسسات التعليم الرائدة في بلادنا التي ترتكز على جودة التعليم والبحث العلمي, وريادة الأعمال, والاستثمار في اقتصاديات المعرفة, حرصت عمادة الدراسات العليا على تأكيد الرؤية الاستراتيجية لتزود أبناء الوطن بالمعارف والمهارات التي تؤهلهم لسوق العمل اللازمة لوظائف المستقبل. فقد بدأت الكليات والأقسام العلمية بالتخطيط لاستحداث برامج دراسات عليا نوعية مشتركة تركز على التأهيل والتطوير, بما يحقق مستهدفات رؤية المملكة 2030 تنافس به محلياً وعالمياً, بما يتناسب مع المستهدفات المستقبلية للمملكة, إذ أصبح التمايز اليوم بين الجامعات توجهاً استراتيجياً لتحقيق هذه المعرفة والتكامل فيما بينها من حيث التخصصات الأكاديمية والانتشار الجغرافي والمواءمة مع متطلبات التنمية مما يجعل الجامعة تستثمر مواردها المالية والبشرية فتحقق بذلك رؤيتها ورسالتها وتعزز أداء منظومة التعليم نحو مجتمع المعرفة مسهمةً في التنمية المستدامة, الأمر الذي يجعل قرارات مجلس شؤون الجامعات تستهدف الارتقاء بمستوى برامج الدراسات العليا على الصعيد العلمي والبحثي لترفع بذلك كفاءتها وتصنيفها العالمي وترتقي بمستواها لتواكب متطلبات التنمية المستدامة.

كل هذه القرارات ترسم أمام عمادة الدراسات العليا خارطة طريق واضحة لتميزها بين الجامعات الأخرى في أ​داء رسالتها وتحقيق أهدافها.

09/02/1444 12:42 م