كلية العلوم الاجتماعية تنظم لقاءً علمياً بمناسبة اليوم العالمي لمكافحة الفساد

تزامنا مع اليوم العالمي لمكافحة الفساد والذي يوافق التاسع من ديسمبر ، نظمت كلية العلوم الاجتماعية لقاءً علمياً بعنوان " تعزيز النزاهة ومكافحة الفساد " وذلك يوم الأربعاء 1444/6/4 هـ ، في القاعة الكبرى بمقر الكلية .

وترأس اللقاء سعادة وكيل الكلية للشؤون التعليمية أ. عبدالهادي بن شيهان العتيبي ، بمشاركة كل من أ.د. إبراهيم المزيني ، ود. إبراهيم الزبن .

وتحدث أ.د. إبراهيم المزيني عن قيم النزاهة ومواجهة الفساد والتحديات التي يواجهها الانسان وبين ان الفساد هو اساءة استعمال السلطة العامة في تحقيق المصلحة الشخصية ، وذكر نماذج من صور و مظاهر متعددة للفساد مثل الفساد الإداري والاجتماعي والمالي والتربوي ، كما بين سرد تاريخ الفساد من قبل الإسلام الى الفساد العصري  وختم كلامه بمقولة سمو ولي العهد الأمير محمد بن سلمان عندما قال (لن ينجو أي شخص دخل في قضية فساد أيً كان).

كما تحدث د. إ​براهيم الزبن عن الادوار التطبيقية لمكافحة الفساد مبيناً التحديات التي تواجه هذه المؤسسة التعليمية ودورها الذي يكون مكمل لتعزيز النزاهه ومكافحة الفساد .

05/06/1444 09:04 ص