افتتح معالي رئيس جامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية أ.د.أحمد بن سالم العامري، معرض ( بادر) للتوعية بأضرار المخدّرات والمؤثرات العقلية، الذي نظمته عمادة شؤون الطلّاب بالشراكة مع 27 جهة حكومية وخاصة وجمعيات خيرية، بالإضافة إلى الأندية الطلابية بالجامعة، وذلك يومي الثلاثاء والأربعاء الموافق 13-14 من جمادى الآخرة لعام 1445هـ، في البهو الرئيس في المدينة الجامعية.
ويأتي المعرض لتعريف الطلاّب والطّالبات بأضرار المخدرات وأنواعها وتأثيرها وطرق الوقاية منها وسبل علاجها، وبيان دور الأسرة والمجتمع وزيادة الوعي بأهمية العمل الوقائي.
وقد شارك في المعرض عدد من الجهات الحكومية ممثلة بالشؤون الصحية بوزارة الحرس الوطني، واللجنة الوطنية لمكافحة المخدرات بوزارة الصحة، بالإضافة إلى الجمعيات الخيرية وهي: مجمع إرادة والصحة النفسية بالرياض، وجمعية ريف، وجمعية إشراقة، وجمعية رؤية، وجمعية وعي لصحة المجتمع، ومركز الإيواء والتأهيل الخارجي، وجمعية الشباب للتنمية الذاتية (قادر) ، والمشروع الوطني للوقاية من المخدرات(نبراس)، وجمعية التوعية الوقائية للشباب (شامخ)، ورئاب للتأهيل، وبوابات الصحة، ومركز سمو الفكر للإرشاد الأسري، والمركز الطبي الجامعي، وإدارة السلامة والأمن الجامعي، إلى جانب الأندية الطلابية بالجامعة وهي نادي واعي، والنادي الإعلامي بالجامعة، ونادي المسرح، ونادي إيجاد، وعناية، والنادي القانوني، وعزم، ونادي علم النفس، ونادي قسم الاجتماع والخدمة الاجتماعية، وصندوق الطلاب.
وقد شمل المعرض فعاليات مصاحبة تمثلت في لقاءات مع عدد من الخبراء، وتقديم الاستشارات المتنوعة، وتوزيع المطبوعات الإرشادية في مجالات العلاج والتوعية، والتأهيل والتثقيف الصحي، وتقديم محاضرات ودورات تثقيفية عن أضرار المخدرات على الفرد والمجتمع، كما تخللها فعاليات ترفيهية، وجوائز للحضور.