زار وفد من مركز الابتكار وريادة الأعمال، وحاضنة الأعمال "سحابة الإمام" بجامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية المركز السعودي للأعمال الاقتصادية يوم الخميس 2023/12/28، وقد هدفت الزيارة إلى بحث سبل تعزيز التعاون وتبادل الخبرات في مجال ريادة الأعمال وتشجيع العمل الحر، وزيادة فرص التعاون بين الجامعة والمركز السعودي للأعمال الاقتصادية.
وقد ناقش الوفد الجامعة، برئاسة رئيسة مركز الابتكار وريادة الأعمال د. سوسن بنت عبدالكريم المؤمن، جوانب مختلفة للتعاون بين الجامعة والمركز السعودي للأعمال الاقتصادية، وسبل استفادة الجامعة من التجارب والخبرات في مجال ريادة الأعمال ودعم المشاريع الصغيرة والمتوسطة والناشئة، حيث اطلع الوفد على أبرز الخدمات والبرامج المقدمة من المركز السعودي والمتعلقة بتيسير إجراءات بدء الأعمال الاقتصادية، ومزاولتها وإنهائها، وتقديم الخدمات والأعمال وفقًا لأفضل الممارسات الدولية.
وقد عبرت رئيسة مركز الابتكار وريادة الأعمال د . سوسن مؤمن عن أهمية العمل المشترك بين الجامعة ممثلة بحاضنة أعمالها "سحابة الإمام" والمركز السعودي للأعمال من خلال دعم الشركات الناشئة الجامعية وتعزيز مفهوم العمل الحر؛ بما يسهم في تحقيق التنمية الاقتصادية وصولًا إلى مستهدفات رؤية المملكة 2030، عبر خلق بيئة أعمال جاذبة وتقديم نموذج خدمات يعزز القدرة التنافسية والاستثمار والنمو الاقتصادي.
كما أكدت د. المؤمن أن هذه الزيارة ستسهم في إيجاد بيئة عمل محفزة تحسن جودة المخرجات التي تحتفي بها حاضنة الأعمال في كل عام.