برعاية معالي رئيس جامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية أ.د. أحمد بن سالم العامري أطلقت الجامعة ممثلةً بوحدة التوعية الفكرية، وبالتعاون مع عمادة شؤون الطلاب اليوم الأربعاء 2025/5/14 مسابقة معالي رئيس الجامعة لحفظ القرآن الكريم وتجويده، ضمن برامج الجامعة الرامية إلى تعزيز القيم الإسلامية وترسيخ مكانة كتاب الله في نفوس الطلاب والطالبات، وتستمر فعاليات المسابقة لمدة يومين.
وتوفّر المسابقة بيئةً تربويةً تنافسية تتيح للطلبة المشاركة في مستوياتٍ متنوعة من الحفظ، تبدأ من خمسة أجزاء وتصل إلى حفظ القرآن الكريم كاملًا مع تجويده؛ بهدف تحفيزهم على الإتقان والتمكن من التلاوة الصحيحة.
وقد خصّصت المسابقة جوائز مالية للفائزين، حيث يحصل الفائز بالمركز الأول في الفرع الأول على 5000 ريال، فيما يحصل الثاني على 4000 ريال، والثالث على 3000 ريال، كما تُمنح جوائز تتراوح بين 3000 و600 ريال لبقية المراكز والفروع، تأكيدًا على حرص الجامعة على دعم المتميزين في هذا المجال.
وتأتي هذه المبادرة في سياق جهود الجامعة المستمرة لترسيخ الهوية الإسلامية لدى طلابها، وبناء جيل واعٍ يرتبط بكتاب الله حفظًا وتطبيقًا.