برئاسة د. العلم .. اللجنة التنفيذية لتفعيل "رؤية المملكة 2030" في جامعة الإمام تعقد اجتماعا وتوصي بعدد من التوصيات

ترأس وكيل جامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية للتبادل المعرفي والتواصل الدولي الدكتور محمد بن سعيد العلم صباح الثلاثاء الماضي الاجتماع الأول للجنة التنفيذية لتفعيل رؤية المملكة 2030 في الجامعة.

وفي مستهل الاجتماع، رفع الدكتور العلم شكره وتقديره لمعالي مدير الجامعة الأستاذ الدكتور سليمان بن عبد الله أبا الخيل على دعمه مبادرات الجامعة وأنشطتها وفعالياتها في الداخل والخارج لتفعيل رؤية المملكة 2030 وتحقيق تطلعات ولاة الأمر –حفظهم الله-، بعد ذلك رحب وكيل الجامعة للتبادل المعرفي والتواصل الدولي بأعضاء اللجنة، وجرى خلال الاجتماع استعراض خطة عمل اللجنة التنفيذية، والتأكيد على أهمية تكريس أعمال اللجنة على الأهداف التعليمية الرئيسة المستمدة مباشرة من وثيقة الرؤية 2030 في إطار ركائز الرؤية الثلاثة: العمق العربي والإسلامي للمملكة العربية السعودية، والمكان الجغرافي المتميز، والقدرات الاستثمارية الضخمة الكامنة للمملكة، بالإضافة إلى الأهداف الأخرى التعليمية والتنظيمية في إطار الرؤية 2030 وبرنامج التحول الوطني 2020، ومن ثم العمل عليها وفق خطة مقسمة الأهداف تكون محددة وواقعية وقابلة للقياس في ضوء الخطة الاستراتيجية للجامعة.

كما جرى في الاجتماع استعراض أهم مبادرات 2030 المرجعية المتمثلة في التعاملات الالكترونية، وريادة مشاريع الأعمال، وتمويل القطاع الخاص، وتوليد الوظائف، وزيادة المعرفة، وتم التأكيد في الاجتماع على أهمية تعزيز وسائل زيادة مستوى الوعي برؤية المملكة 2030 في مجتمع الجامعة، وأهمية دفع عجلة التطوير وشحذ الطاقات بالجامعة وبحث أهم البرامج البينية التي يمكن استحداثها في الدراسات العليا من واقع التجارب العالمية والمحلية.

وفي نهاية الاجتماع أقرت اللجنة عدداً من التوصيات والاقتراحات في ضوء مرتكزات القوة المعرفية والبحثية لدى الجامعة في مجالات الشريعة الإسلامية، واللغة العربية وتعليمها للناطقين بغيرها، وعلوم الاقتصاد والمصرفية الإسلامية، ليتم عرضها على اللجنة العليا لتفعيل رؤية المملكة 2030 في الجامعة، وحثّ الدكتور العلم الأعضاء على ضرورة تسريع الخطوات، وتضافر الجهود من أجل تكامل كافة الجوانب المتعلقة بتنفيذ الرؤية، شاكراً لهم حضورهم وتفاعلهم وإسهاماتهم المتميزة في سبيل تفعيل رؤية المملكة2030 ، داعياً الله –عز وجل- بالتوفيق والسداد للجميع، وأن تتحقق أهداف الرؤية الطموحة لهذا الوطن الغالي.

22/08/1439 03:16 م
2131-2128-2127-2010-2005-