تخطي أوامر الشريط
التخطي إلى المحتوى الأساسي

 المعهد العالي للدعوة والاحتساب بجامعة الإمام ينظم لقاء مفتوح بمعالي الشيخ صالح بن حميد

 

أكد معالي الشيخ الدكتور صالح بن عبدالله بن حميد عضو هيئة كبار العلماء والمستشار بالديوان الملكي وإمام وخطيب المسجد الحرام  أن الخطاب في الحقيقة له وجهان خطاب عام وخطاب خاص للقياديين واصحاب الفضيلة .

جاء ذلك خلال اللقاء المفتوح يوم الأربعاء الموافق 1437/6/21هـ  الذي نظمه المعهد العالي للدعوة والاحتساب بجامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية .

وبين معالي الشيخ صالح أن بناء الشخصية الإنسانية او النفسية الإنسانية او النفس الإنسانية  او النفس  لها عوامل وخصائص عديدة ، ولها جوانب تغيير في الشخصية الإنسانية  ، ويكون لها  ابعاد كثيرة ليتم نقلها  بكل رؤيا في جميع الأحوال  .

 وتطرق معاليه  إلى افتقادنا للتنظيم على مستوى ابناءنا وبناتنا وعلى مستوى مجتمعنا و توجيههم ووضعهم على خطوات الطريق البناء .

وتحدث معاليه عن عدد من العناصر الخاصة بالشخصية الانسانية  العنصر الاول كن مبادرا  ، والعنصر الثاني انت مسؤول عن حياتك ، والثالث بادر بالتغيير ، الرابع ابدأ والنهاية في ذهنك , والخامس الإخفاق في التخطيط هو تخطيطا للإخفاق والعنصر السادس افضل طريق للتنبؤ للمستقبل هو صنعه او ان تصنعه , والعمل بداية بالاهم ثم المهم والعنصر السابع ان استفيد ويستفيد الاخرون , والعنصر الثامن , افهم أولا ثم افهم الآخرين , والعنصر الأخير التجديد الذاتي المستمر . , تحدث عن اهمية المبادرة في تغيير النفس او الذات , والغير كما  تحدث عن فن الاستماع ، وأن العلم للعمل فاحرص على أن تستفيد بما تعلمت , بعدها قام معاليه باستقبال الأسئلة من الحضور والإجابة عليها   .

في الختام شكر فضيلة عميد المعهد العالي للدعوة والاحتساب الدكتور سليمان الحبس معالي الشيخ صالح بن حميد على هذا اللقاء  الذي تسعد به الجامعة وطلابها ومنسوبيها .

--
22/08/1439 03:13 م
آخر تعديل تم على الخبر:
 

المحتوى المرتبط

بحث / ربط المحتوى

    عنوان المحتوى التاريخ