كلية علوم الحاسب والمعلومات بجامعة الإمام تواصل القبول في الدورة الصيفية المكثفة في مهارات الحاسب لطلاب المرحلة الثانوية

تواصل كلية علوم الحاسب والمعلومات في جامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية استقبال طلاب المرحلة الثانوية الراغبين بالالتحاق في الدورة الصيفية المكثفة في مهارات الحاسب، والتي ستعقد خلال الفترة من 1438/10/8 هـ إلى 1438/11/3 هـ، وتحتوي على ٤٨ ساعة تدريبية.

وقد بدء استقبال طلبات الالتحاق إلكترونياً من خلال الموقع الإلكتروني للكلية على الإنترنت، ويستمر استقبال الطلبات حتى يوم الخميس 20 رمضان ١٤٣٨هـ، على أن تبدأ الدراسة يوم الأحد ٨ شوال ١٤٣٨هـ، وستكون الدراسة في مقر كلية علوم الحاسب والمعلومات بجامعة الإمام بالمدينة الجامعية بحي الفلاح.

وأوضح عميد كلية علوم الحاسب والمعلومات في الجامعة الدكتور وليد بن أحمد الروضان، أن التسجيل مفتوح لكل طلاب المرحلة الثانوية، موضحاً أن الكلية تقدم هذه الدورة استشعاراً منها بأهمية شغل اوقات ابناءنا الطلاب بما يفيدهم خلال الاجازة الصيفية، إذ يشمل برنامج الدورة المكثفة على عدة مواضيع، وهي: مقدمة في الحاسب ونظام التشغيل (ويندوز)، وبرنامج معالجة النصوص (وورد)، وبرنامج العروض التقديمية (بوربوينت)، وبرنامج الجداول الإلكترونية (أكسل)، والتعاملات الإلكترونية والشبكات الاجتماعية وأخيراً أمن المعلومات والجرائم المعلوماتية وأضرارها وطرق الوقاية منها.

وأضاف الدكتور الروضان: ما يميز هذه الدورة هو مواكبتها لمتطلبات الثورة التقنية الحاصلة خلال الفترة الحالية، إذ تعمل الدورة على ترسيخ ثقافة التعاملات الإلكترونية ورفع الوعي بها بين طلاب المرحلة الثانوية لردم الفجوة الرقمية بما يتوافق مع رؤية المملكة 2030.

وبين عميد كلية علوم الحاسب والمعلومات أن الدراسة ستكون ثلاثة أيام في الأسبوع هي أيام الاثنين والثلاثاء والأربعاء، من الساعة 8 صباحاً وحتى 12 ظهراً، وأشار ان المقاعد محدودة والأولوية لأسبقية التسجيل من خلال الموقع الإلكتروني للكلية على الرابط التالي: http://ccis.imamu.edu.sa

22/08/1439 03:20 م
2734-2727-2752-2751-2750-