يحظى وطننا المملكة العربية السعودية بدعم قيادتنا الرشيدة للمسيرة التعليمية في جميع المستويات مادياً ومعنوياً أسوة بغيرها من مجالات التنمية للنهوض به إلى مصاف الدول العالمية المتقدمة، ويستفيد أبناء الوطن من دعم القيادة الرشيدة وعلى رأسها خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز وسمو ولي عهده الأمين صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن نايف بن عبدالعزيز وسمو ولي ولي العهد صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز (حفظهم الله ورعاهم) في الإسهام في مجالات المعرفة وفق التخصصات المتنوعة لدفع عملية التنمية التي يشهدها وطننا السعودي في هذا العهد الزاهر.
وفي الوقت الذي .تشهد فيه جامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية يومًا مشهودًا في مسيرتها التربوية والتعليمية وهو الاحتفاء بتخريج الدفعة (الستين) من طلابها في هذا العام الجامعي 36/1437هـ، فإن الحديث عن الوطن والجامعة والخريجين حديث ذو شجون؛ فهو يوم ليس كغيره لأنه يوم حصاد بذرة الخير والعلم في شباب الوطن، ويزيده أنسًا وفرحًا تشريف صاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن بندر بن عبدالعزيز أمير منطقة الرياض (حفظه الله) ليكون الفرح مضاعفًا تختلط في فرحة التشريف بفرحة الأبناء وأولياء أمورهم بما حصدوه من إنجاز علمي في مؤسسة وطنية عريقة هي جامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية..
لقد شهد قطاع التعليم بفروعه العام والجامعي والعالي أزهى عصوره في عهد ملك الحزم والعزم، فتوسع التعليم وتطورت مخرجاته وتعددت مؤسساته في أرجاء المملكة، وتضاعف أعداد الطلاب والطالبات والمعلمين والأساتذة، وحظي باهتمام ومتابعة ــ على أفضل وجه ــ من معالي وزير التعليم الدكتور أحمد بن محمد العيسى، وسعادة مدير الجامعة بالنيابة الدكتور فوزان بن عبدالرحمن الفوزان (وفقهما الله) وانعكس ذلك إيجابًا على الخريجين في قاعات الدرس وأروقة الكليات وأقسامها العلمية والعمادات المساندة بالجامعة في ظل بيئة تربوية وتعليمية متميزة وأساتذة على أعلى مستوى مستفيدين مما توافر لهم من مصادر العلم والمعرفة والتقنية.
إن واجبنا في أقسامنا العلمية تجاه التربية والتعليم كبير جدًا في التدريس والإشراف وحسن التوجيه لأبنائنا وبناتنا ليستفيدوا مما أتاحه وطنهم لهم من تعليم ورعاية ومجالات عمل، وواجبهم كبير جدًا تجاه عقيدتهم ووطنهم وولاة أمرهم وخدمة الوطن والإسهام في بنائه والدفاع عنه بفضل ما يملكونه من ولاء وعلم ومعرفة.
وفق الله الجميع للخير ونفع بالجهود المباركة.
رئيس قسم المناهج وطرق التدريس بكلية العلوم الاجتماعية
د. إبراهيم بن مقحم المقحم