أقامت الإدارة العامة للاستثمار في مدينة الملك عبدالله للطالبات بالتعاون مع الهيئة العامة للغذاء والدواء صباح الأربعاء 7/6/1442هـ بالقاعة الكبرى مبنى (321) محاضرة بعنوان: (الغذاء الصحي وأساسيات التغذية السليمة في مختلف المراحل العمرية ).
قدمتها ممثلة الهيئة العامة للغذاء والدواء أخصائية مواصفات ولوائح في الهيئة العامة للغذاء والدواء الأستاذة أثير آل راقع, تحدثت خلالها عن أهمية التغذية الصحية والسليمة لأفراد المجتمع، وأشارت إلى أن إتباع نظام غذائي صحي ومتوازن له العديد من الفوائد الصحية التي تحافظ على الصحة العقلية والجسدية، والنفسية، و أضافت أن التغذية السليمة لا تعني الحرمان، والشعور بالاضطهاد، بل تعني اتباع نظام غذائي متوازن من خلال تناول كافة العناصر الغذائية الصحية ضمن الاحتياجات اليومية مع التنويع بالمجموعات الغذائية؛ للحصول على الفيتامينات والمعادن، والعناصر التي يحتاجها الجسم للقيام بأنشطته ووظائفه على أكمل وجه.
وقالت آل رافع أن أهمية التغذية السليمة تكمن في المحافظة على صحة القلب، وقوة العظام والأسنان، ومستويات الطاقة، وصحة الدماغ والتحكم في الوزن، كما سلطت الضوء على أهمية التشريعات التغذوية في تعزيز الصحة العامة، وأهمية برامج الرصد الوطنية التي تنفذها الهيئة, والجهات المتعلقة بسلامة المنتجات الغذائية، واللوائح والأنظمة التي تسهم في الحد من الهدر والإسراف الغذائي، واختتمت المحاضرة بتوجيه الشكر للحاضرات كما فُتح المجال لطرح الأسئلة والاستفسارات.
يذكر أن الفعالية التي لقيت تفاعلاً ملحوظاً اشتملت على عروض مرئية وركن توعوي للمنشورات والمطويات حوت معلومات هامة عن التغذية الصحية والسليمة لأفراد المجتمع.