كلمة وكيلة كلية التربية الدكتورة تهاني الجبير

اليوم الوطني ذكرى عظيمة لتوحيد المملكة العربية السعودية على يد القائد المؤسس الملك عبدالعزيز آل سعود طيب الله ثراه، هذا اليوم الذي تحقق فيه التكامل والوحدة، هو بداية التطور والازدهار هذا اليوم يرفع فيه المواطن رأسه شامخا ومفتخرا بما تحقق على أرض وطنه المعطاء، ماضٍ عريق وحاضر تليد، نفخر فيه بعقيدتنا وبهويتنا ومنجزاتنا المتتالية بدعم وتوجيهات من قائد المسيرة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود وولي عهده الأمير محمد بن سلمان حفظهما الله وتمثل رؤية المملكة العربية السعودية ٢٠٣٠ أبرز سمات العهد الزاهر لخادم الحرمين الشريفين الذي تعهد بالسعي نحو التنمية الشاملة وتوظيف إمكانات وطاقات البلاد لتحقيق مستقبل أفضل، ومن أبرز أهداف الرؤية تمكين المرأة السعودية واستثمار طاقاتها وتعزيز مكانتها، مما أتاح لها لعب دور مهم في التنمية بطموح لا يتوقف ضمن الرؤية المباركة حيث ارتفعت مشاركة المرأة السعودية في سوق العمل مما جعلها شريكًا حقيقيًا فاعلًا في بناء الوطن والتنمية، وبهذه المناسبة الغالية نسجل فخرنا واعتزازنا بما تحقق من إنجازات في كافة القطاعات على أرض الوطن المعطاء الذي تتواصل فيه مسيرة الخير والنماء وتتجسد فيه معاني الوفاء لقادة أخلصوا لشعبهم وتفانوا في رفعة بلدهم حتى أصبحت له مكانته الكبيرة بين الأمم، ومنذ توحيد المملكة العربية السعودية وحتى وقتنا الحاضر  بقي هذا الشعب الكريم وفيا لقيادته ووطنه حريصا على التمسك بثوابته وقيمه يعمل جاهدا في سبيل نهضة بلاده..

أسأل الله أن يوفق الجميع قيادة وشعبا في رسم تلك الصورة المشرقة لما يزيد على قرن من الزمان خرجت فيه بلادنا أمة موحدة قوية بإيمانها وعقيدتها، غنية برجالها وعطائها وإسهامها الحضاري فخورة بأمجادها وتاريخها..

كل عام وقائد مسيرتنا وولي عهده الأمين والشعب السعودي بخير.... دمت ياوطني متفرداً بالحُب والعطاء متميزاً بالأ‌من والرخاء شامخاً بالمجد والعزة، كل عامٍ وأنت وطن العطاء والأمن والانتماء أدام الله لبلادنا أمنها وأمانها واستقرارها، وندعو الله العلي القدير أن يحفظ لنا ولاة أمرنا وأن يمتعهم بالصحة والعافية وأن يجزيهم خير الجزاء لما يبذلونه لراحة أبناء هذا الوطن الغالي.

وكيلة كلية التربية

د.تهاني الجبير