الأمر السامي بإنشاء مجمع خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز ال سعود للحديث النبوي الشريف ترسيخ لجهوده - حفظه الله- في خدمة القرآن الكريم والسنة النبوية

عميد شؤون أعضاء هيئة التدريس بجامعة الإمام الدكتور/ يوسف بن عبدالرحمن الشبل

أشاد سعادة عميد شؤون أعضاء هيئة التدريس بجامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية الدكتور يوسف بن عبدالرحمن الشبل  بالأمر الملكي الكريم بإنشاء "مجمع خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود للحديث النبوي الشريف " وحيث يضم صفوة من علماء الحديث الشريف بالعالم، ويكون مقره مدينة المصطفى المدينة المنورة .

وأكد د. الشبل أن إنشاء المجمع يُبين النهج القويم الذي قامت عليه هذه البلاد المملكة العربية السعودية خدمة للشريعة الإسلامية ومصادرها، حيث تظهر جهود خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز - يحفظه الله - في خدمة القرآن الكريم والسنة النبوية المطهرة، وهي جهود كبيرة ومباركة، استفاد ويستفيد منها المسلمون في كافة أنحاء العالم .

وأوضح بأن هذا الأمر الملكي الكريم يأتي في إطار نهج الدولة السعودية المباركة، والتي تأسست على العقيدة الصحيحة السليمة، والمنهج القويم والتي تقوم على الوسطية والسماحة، وذلك بدءًا من عهد المؤسس الملك عبدالعزيز بن عبدالرحمن الفيصل آل سعود- رحمه الله-

وحتى عهد خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز - يحفظه الله - هذا العهد الزاهر؛ عهد التنمية والتطوير والرخاء، عهد الحزم والعزم ، العهد الذي يشهد الاهتمام البالغ بالحرمين الشريفين في مكة المكرمة والمدينة المنورة، والاهتمام بالمشاعر المقدسة عامة، والرعاية الكريمة للحجاج والمعتمرين والزائرين؛ وذلك من لدن خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز، وسمو ولي عهده الأمين – يحفظهما الله-

وأضاف د.الشبل بأن هذا الأمر الملكي الكريم يأتي استشعاراً من قيادة هذا الوطن الكريم برعاية واهتمام خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز، وسمو ولي عهده الأمين صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان – يحفظهما الله - بأهمية وجود جهة تعنى بخدمة الحديث النبوي الشريف والسيرة النبوية المباركة، والاهتمام بعلومه، حيث يشرف عليها صفوة من علماء الحديث الشريف من شتى أرجاء العالم الإسلامي، خدمة لأحاديث المصطفى نبينا ورسولنا محمد صلى الله عليه وسلم.

واختتم الدكتور يوسف الشبل حديثه قائلاً: أشكر الله العلي القدير على نعمه الظاهرة والباطنة، وأسأله سبحانه أن يحفظنا ويحفظ قيادتنا ووطننا الغالي بقيادة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز وسمو ولي عهده الأمين صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز – يحفظهما الله - وأن يوفقهما ويسددهما، وأن يجزيهما خير الجزاء لما يقومان به من خدمة للدين والوطن ، وخدمة للإسلام والمسلمين في جميع أنحاء العالم .. إنه على ذلك قدير .. والحمد لله رب العالمين .

د.يوسف بن عبدالرحمن الشبل

عميد أعضاء هيئة التدريس بالجامعة

22/08/1439 03:22 م

الإثنين 03/02/1439 هـ 23/10/2017 م