الإدارة العامة للإعلام والاتصال تقيم دورة بمناسبة اليوم العالمي لمكافحة السمنة

تفاعلًا مع اليوم العالمي لمكافحة السمنة الذي يوافق (الخميس) الرابع من مارس  الجاري، أقامت الإدارة العامة للإعلام والاتصال تحت إشراف نائبة المشرف العام على الإدارة العامة للإعلام والاتصال المشرفة على أعمال الإدارة بمدينة الملك عبدالله للطالبات الدكتورة طرفة بنت زيد الزيد دورة بعنوان: خسارة وزن أم خسارة دهون، قدمتها أخصائية التغذية الأستاذة آلاء الفيفي عبر منصة webex لجميع منسوبي ومنسوبات الجامعة.

وأوضحت آلاء الفيفي أن الهدف من إقامة هذه الدورة هو زيادة الوعي المجتمعي بأهمية التغذية والرياضة السليمة، وتصحيح بعض المفاهيم الخاطئة حول التغذية و الرياضة، وقدرة الشخص على تكوين وجبة صحية متكاملة، تناولت الدورة محاور عدة من بينها بعض الأساسيات التغذوية المهمة في مجال الرياضة، ونزول الوزن من خلال تغيير نمط الحياة، وإتباع أسلوب صحي.

واستشهدت الأخصائية في ختام الدورة بحديث رسولنا الكريم عليه أفضل الصلاة والتسليم الذي قال: ((مَا ملأَ آدمِيٌّ وِعَاءً شَرًّا مِنْ بَطنٍ، بِحَسْبِ ابنِ آدمَ أُكُلاتٌ يُقِمْنَ صُلْبَهُ، فإِنْ كَانَ لا مَحالَةَ فَثلُثٌ لطَعَامِهِ، وثُلُثٌ لِشرابِهِ، وَثُلُثٌ لِنَفَسِهِ)) رواه الترمذي وقال: حديثٌ حسنٌ."

يذكر أن الدورة شهدت حضوراً كبيراً من منسوبي الجامعة، تخللها الكثير من المناقشات والاستشارات. تأتي هذه الفعاليات استمراراً للجهود التوعوية التي تقدمها الجامعة سنوياً للحفاظ على صحة وسلامة أفراد المجتمع.

24/07/1442 09:51 ص