حلقة نقاش بعنوان (برامج التدريب والتحفيز في المجال البحثي)

ضمن مشروع تعزيز كفاءة البحوث العلمية باللغة العربية في مجالات العلوم الاجتماعية والإنسانية في الجامعات السعودية نظمت وكالة الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي حلقة نقاش عن بعد بعنوان (برامج التدريب والتحفيز في المجال البحثي)، بحضور سعادة عميد كلية العلوم الاجتماعية الدكتور زهير الشهري، ومدير مركز دراسات اللغة العربية وآدابها الدكتور محمد اللويمي وأعضاء مجلس المركز، وذلك يوم الأربعاء ١٨ جمادى الأولى ١٤٤٣ هـ، الموافق ٢٢ ديسمبر ٢٠٢١م.

وبدأت حلقة النقاش بالحديث عن تقييم البرامج التدريبية المقدمة في الجامعة ودورها في تعزيز مهارات البحث العلمي ومكانتها، وأضاف الدكتور زهير الشهري أن من السبل الداعمة للبحث العلمي تقديم الحوافز المساعدة لأعضاء هيئة التدريس سواء كانت معنوية أو مادية.

كما نوقشت البرامج التدريبية وطرق تدريس مقررات مناهج البحث العلمي بما يسهم في جعل مخرجات البحوث العلمية أفضل.

وفي ختام حلقة النقاش؛ خرجت الحلقة بعدد من المقترحات والتوصيات المرتبطة بمستهدفات الحلقة ومحاورها.​​

22/05/1443 01:47 م