د. العامري : جامعة الإمام رافداً مهماً في تهيئة القُضاة الشرعيين عبر المؤسسات القضائية المستقلة

​​​أكد معالي مدير جامعة الإمام محمد بن سعود الاسلامية الأستاذ الدكتور أحمد بن سالم العامري أن الجامعة تعد رافداً مهما في تهيئة القُضاة الشرعيين عبر المؤسسات القضائية المستقلة ، ويتلقون فيها أحكام القضاء المبني على "الكتاب والسنة" بعد تلقيهم الدراسة والعلوم الشرعية في كلية الشريعة والمعهد العالي للقضاء .

مبيناً ان القضاة يقدم لهم عبر سنوات من البحث والاطلاع أنظمة التقاضي والاستناد على الأدلة المتعمقة في أسس القضاء الشرعي المبني على العدل وإبداء الأحكام الدقيقة وفق ضوابط شرعية تستند كل قضية على حدة ، ولا يَقبل المساس أو التدخل أو التأثير في التقاضي أو إجراءات الأحكام .

وأضاف معاليه أن مؤسساتنا القضائية العدلية في المملكة العربية السعودية تتمتع باستقلالية تامة كفل لها نظام الحُكم والشريعة معاً ، وأن الاحتكام بشرعِ الله للجميع دون استثناء .

24/10/1440 10:15 ص