كاميرا عالية الدقة لقياس درجة حرارة منسوبات مدينة الملك عبد الله للطالبات

​​​​دشنت سعادة وكيلة الجامعة لشؤون الطالبات أ.د. نوف بنت عبد العالي العجمي تفعيل الكاميرات المخصصة للقراءة الحرارية في مبنى(418)، التي تعمل على قياس درجة حرارة الموظفات والمراجعات للجامعة.​

وتأتي هذه الخدمة ضمن توجيهات الوكيلة في إطار الإجراءات الاحترازية لمواجهة فايروس كورونا المستجد للحفاظ على صحة وسلامة الموظفات، حيث أن ارتفاع درجة الحرارة أو الحمى أحد الأعراض الشائعة للإصابة بالفايروس إلى جانب الأعراض الأخرى.

وتعمل الكاميرا المرتبطة بجهاز الكمبيوتر على تحديد صورة الشخص وقياس درجة الحرارة عن بعد وبشكل سريع وبدقة عالية، كما تقوم بحفظ وتخزين صور الأشخاص ودرجات حرارتهم مما يمكن المسؤولين من الرجوع لها عند الحاجة، وفي حال تجاوزت درجة حرارة المنسوبات الدرجة المسموح بها لدخول الجامعة وهي (37,5) فإنها تُمنع من الدخول ويتم إشعارها بضرورة مراجعة أقرب مركز صحي أو مستشفى.

وبدورها فقد أشادت الوكيلة بهذه التقنية الحديثة وإنه من الواجب استغلالها ومواكبة كل ما يسهم في تعزيز الإجراءات الوقائية والاحترازية في مواجهة هذه الجائحة العالمية، مشددة على وجوب اتخاذ جميع التدابير للحفاظ على السلامة العامة.

21/02/1442 09:02 ص