كلية العلوم تحتفل باليوم الوطني 87

أقامت كلية العلوم احتفالًا باليوم الوطني 87 يوم الثلاثاء الموافق 13/1/1439 هـ في تمام الساعة العاشرة والنصف صباحصا. وقد حضر الحفل وكيل الجامعة فضيلة الدكتور عبدالله محمد أبا الخيل وسعادة عميد معهد تاريخ العلوم العربية والإسلامية الدكتور سعد القرني . كما حضر الحفل أعضاء هيئة التدريس في الكلية والموظفين والطلاب .

وقد بدأ الحفل بقراءة آيات من القرآن الكريم  تلاها الطالب / معاذ الخميس قسم الكيمياء.

وقد تم عرض فيلم وثائقي بعنوان جامعة الوطن

وقد ألقى عميد الكلية الدكتور محمد بن محسن بابطين كلمة الكلية في هذا الحفل الكريم، والذي تحدث فيها عن سمات الشخصية السعودية ومقومات تميزها وسبل تعزيزها في ضوء رؤية   2030 وأن اليوم الوطني للمملكة العربية السعودية هو مناسبة مميّزة محفورة في الذاكرة والوجدان، هذا اليوم الّذي تحقّق فيه التكامل والوحدة، وأزيلت الفرقة والتفكك، هو اليوم الّذي يشهد له التاريخ بمدى التطوّر والازدهار .

وقد ألقى فضيلة وكيل الجامعة كلمة بهذه المناسبة وتحدث فيها عن المؤسس الملك عبدالعزيز بن عبدالرحمن آل سعود طيب الله ثراه في جمع العشائر والقبائل تحت راية واحدة ونبذ التعصب وهذا يوم يرفع فيه كل مواطن رأسه شموخًا وفخرًا بما تحقق على أرض وطنه المعطاء، وندعو الله العلي القدير أن يحفظ لنا ولاة أمرنا، وأن يمتعهم بالصحة والعافية، وأن يجزيهم خير الجزاء لما يبذلونه لراحة أبناء هذا الشعب الوفي .

وقد تم عرض فيلم وثائقي باسم رسائل ومشاعر .

وألقى الطالب/ خالد شباب المطيري قصيدة وطنية بهذه المناسبة.

كما ألقى الدكتور/ سعد القرني كلمة قال فيها: لغيرنا يوم استقلال ولنا يوم وطني نفاخر به كونه يوم خالد اتحدت فيه كل المناطق ويا موطني لك دعوتي بالأمن والعمر الطويل. وقد تحدث عن تاريخ الدولة السعودية الأولى والثانية والثالثة. وفي الختام لا أملك إلا أن أرفع أكف الضراعة للمولى عز وجل أن يحفظ لنا حكومتنا الرشيدة في ظل مولاي خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز، وصاحب السمو الملكي ولي العهد الامير محمد بن سلمان - حفظهم الله- لنا ذخرًا وأعزهم بالإسلام وأعز الإسلام بهم، إنه ولي ذلك والقادر عليه .

وقد ألقى رئيس قسم الاحياء الدكتور محمد بن سعد العيسى كلمة بهذه المناسبة قال فيها  كيف لا أفخر .. وتلك الصحراء القاحلة استحالت ناطحات تلوح في السماء .. وتلك الأراضي اليابسة استحالت ريانة خضراء .. وتلك العقول الأمية استحالت أطباء ومهندسين وعلماء .. إني لأفخر .. فهل في الأوطان مثل وطني؟! يقصده الداني والقاصي لزيارة مسجد الرسول الكريم والحج لبيته العتيق فيه قبلة المسلمين .

ثم السحب على الجوائز للطلاب بهذه المناسبة الغالية على الجميع وتوزيع الجوائز .

وبعدها قام راعي الحفل بتقطيع الكعكة بهذه المناسبة العظيمة وتناول المشروبات .

22/08/1439 03:22 م

الثلاثاء 20/01/1439 هـ 10/10/2017 م
    المصدر:الإدارة العامة للإعلام والاتصال
    التقييم:
    الكلمات الدلالية
    كلية العلوم،اليوم الوطني ، عبدالله  ابا الخيل، تاريخ العلوم ،العربية والإسلامية، سعد القرني، اعضاء هيئة التدريس ،الموظفين ،الطلاب