نبراس و حصين تساهمان في تعزيز العمل الوقائي لطالبات الجامعة

تنظم اللجنة الوطنية لمكافحة المخدرات بالشراكة مع المركز السعودي لدراسات وأبحاث الوقاية من المخدرات (حصين) ندوة علمية تتناول الوقاية من المخدرات في البيئات الجامعية، وذلك في مركز دراسة الطالبات في الجامعة يوم الثلاثاء الموافق 3/3/1439هـ، وتأتي هذه الندوة في إطار الجهود الحثيثة التي تبذلها جامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية ممثلة بالمركز السعودي لدراسات وأبحاث الوقاية من المخدرات والمؤثرات العقلية (حصين) وبتوجيه من معالي مدير الجامعة، عضو هيئة كبار العلماء الأستاذ الدكتور سليمان بن عبدالله أبا الخيل، وفي إطار التكامل والتعاون مع اللجنة الوطنية لمكافحة المخدرات ممثلة في المشروع الوطني للوقاية من المخدرات نبراس، وأشارت الدكتورة سهام العزام وكيلة مركز (حصين) أنَّ هذا اللقاء يأتي ضمن سلسة لقاءات تثقيفية تنفذها الجامعة إيماناً بواجبها في تعزيز العمل الوقائي، وبضرورة حماية الفرد والمجتمع من آفة المخدرات، وتهدف إلى تزويد المشاركات بمعلومات عن مفهوم تعاطي المخدرات والمؤثرات العقلية. وماهية وخصائص مرض الإدمان وآلية حدوثه. وما تحدثه المخدرات من مضار وآثار سلبية تلحق بالفرد والأسرة والمجتمع. وعوامل الخطورة المؤدية بالطالبة إلى تعاطي المخدرات والمؤثرات العقلية. وآليات وقاية الأسرة من تعاطي المخدرات والمؤثرات العقلية، و اكتشاف علامات التعاطي الحيوية والسلوكية. و تستهدف الندوة 400 طالبة من طالبات كلية العلوم الاجتماعية وكلية الإعلام والاتصال. ويشارك في تقديم أوراق العمل مختصات في المجال الوقائي من اللجنة الوطنية لمكافحة المخدرات، ومن المديرية العامة لمكافحة المخدرات ومن وزارة الصحة.

22/08/1439 03:23 م