بحضور د. العامري واللواء المطيري.. خطة إخلاء افتراضية دورية بمبنى الإدارة في جامعة الإمام

بحضور معالي رئيس جامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية الأستاذ الدكتور أحمد بن سالم العامري واللواء تركي بن خويتم المطيري مساعد مدير الدفاع المدني بمنطقة الرياض ووكلاء الجامعة وعدد من ضباط وأفراد المديرية العامة للدفاع المدني والهلال الأحمر، والشركة السعودية للكهرباء ، وبلدية الشمال ، أقامت الإدارة العامة للسلامة والأمن الجامعي وبالتعاون مع المديرية صباح اليوم الخميس 9/5/1443هـ خطة إخلاء افتراضية دورية بمبنى إدارة الجامعة (401).

وتأتي الخطة في اطار التعاون والتكامل بين الجهات الحكومية لمواجهة الحالات الطارئة ، وتتضمن اتخاذ كافة الإجراءات والتدابير اللازمة لتوفير السلامة والصحة الشاملة للأفراد والمنشآت ، كما شملت الخطة عدد من منسوبي مبنى إدارة الجامعة بهدف تعليم وتدريب الموظفين على الاستجابة للمخاطر ومعرفة طرق الخروج في الحالات الحرجة ، إضافة إلى معرفة نقاط التجمع وإخلاء المكاتب عند حدوث طارئ - لا سمح الله - ، حيث تعتبر السلامة في مكان العمل مسألة ذات أهمية حيوية في بناء منظومة حكومية تتسم بالفعالية والإنتاجية والقدرة التشغيلية .

يشار إلى الإدارة العامة للسلامة والأمن الجامعي أقامت عدد من خطط الاخلاء الافتراضية في عدد من مباني الجامعة للوقوف على استعداد كافة الجهات الداخلية والتعرف على خطط الطوارئ المعدة من قبلهم ومدى التنسيق الفعلي مع المديرية العامة للدفاع المدني وفرق الاطفاء والانقاذ والفرق المساندة والجهات الأمنية الأخرى.

19/05/1443 12:45 م